Бас гитаристы группы Metallica

Обсуждение творчества различных групп и бас гитаристов

Модераторы: List, Dark Sun, Cmaj

Кто вам больше нравится?

Cliff Burton
38
66%
Newsted
10
17%
Trujillo
10
17%

Всего голосов: 58
  • Автор
Однориффник

Сообщение W_Whites » Вс апр 29, 2007 9:32 pm

Cliff - потому что он ни простоооофигеный басист, он ... а вообще почитайте соотвктсвующюю темку :)
Jason - очень класный басист, к тому настоящий енерджайзер (Live Sh*t Seatle 1989 ), но такое впечетление, что он не раскрылся полностью. Он класно влился в новою Металику 90-х, но такое впечетление, что это была не его музыка, порой на более поздних концертах временами складовалось впечетление, что это просто какой-то сесионный басист, который играет, что скажут, он хател играть другую музыку (опять туда же в Seatle 1989, хотя соло и Фейд на Cunning - лучшие выступления Джейсона), поэтому в принципе он и ушел. А металика (и это мнение Хэтфилда на Some Kind Of Monster) пришла к тому что хотел Джейсон :( . Да кстати - Anger класнейший альбом, они действительно играли то что, было у них на душе ( :twisted: ) и комерцией здесь не пахнет.
Роб класный басист и он превнес в звучаеие металики нечто новое. Но сможет ли он привнести в металику что-то новое :) . И он больше похож на обезьяну :D

Виртуоз
Контактная информация:

Сообщение Тимур » Пн май 26, 2008 4:03 pm

Cliff - потому что на мой взгляд с его "уходом" из MetaLLicA группа потеряла в стиле.

Однориффник

Сообщение Panf » Пт июл 18, 2008 8:40 pm

Клифф!! Без комментариев

Виртуоз

Сообщение List » Сб июл 19, 2008 12:37 pm

Народ, да объясните же мне, пожалуйста, чем так сильно этот Клиф выделяется на фоне всех остальных басистов??? Некоторые песни ранние слушал, но так ничего особого и не услышал что могло бы так голову срывать :shock:

Однориффник

Сообщение Panf » Сб июл 19, 2008 1:05 pm

Вот про Клиффа маленькая статейка:
"Рок-мир то и дело становится свидетелем восхождения очередного истинного новатора, который приходит на музыкальную сцену и надолго изменяет ее благодаря своему таланту, харизме и отношению к музыке. Покойный басист Metallica Клифф Бартон обладал всеми тремя из перечисленных черт — причем с избытком. Честный и крайне скромный мастер своего дела, избегающий всех внешних атрибутов славы и вызывающий уважение у всех, кто его встречал, Клифф был обходительным, сдержанным и благородным человеком. К несчастью, многие из этих уникальных личностей уходят от нас преждевременно, а нам остается только гадать, как высоко они могли бы подняться, если бы остались в живых.
Будучи подростком, он увлекся панк-хардкором, волной нахлынувшим на западное побережье Штатов в начале 80-х. В частности, ему нравился нигилистический лязг Discharge, чьи гипнотизирующие лозунги и брутальные, шероховатые риффы создавали их собственную зловещую ауру. Джеймс Хетфилд часто рассказывал, как Клифф настаивал на том, чтобы в гастрольном автобусе непременно присутствовал стереомагнитофон — на нем он непрестанно крутил кассеты Discharge. Экспериментируя на своем басу с овердрайвом и сочетая его воющие результаты с замысловатыми классическими и джазовыми мелодиями, Клифф добивался уникального саунда — лучше всего это заметно в его сольном треке из "Kill 'Em АН", "Anesthesia (Pulling Teeth)". И хотя впоследствии он достиг большего мастерства, и уж тем более неуклюжим казалось бы это соло в сравнении с нынешней его игрой, останься он в живых, однако в свое время оно было откровением.
К тому времени, как "Ride The Lightning" покорил Европу, манера игры Клиффа уже стала легендарной. Трэш-металл набирал мощь, по следам Metallica шли Exodus, Slayer и Anthrax, a Testament и Megadeth готовились к ним присоединиться. И басисты всего мира смирились с тем, что в этом новом, свирепом жанре их старые добрые четырех-струнники должны будут дублировать гитарные риффы.

Клифф начисто отмел эту идею. Даже в самом начале его неустанная изобретательность позволяла ему достигать необычной сложности партий. К 1986 году игра Фрэнка Бел-ло из Anthrax, Дэйва Эллефсона из Megadeth и других басистов дала понять, что бас-гитарами в этом жанре отнюдь не стоит пренебрегать. Нынешнее время тоже породило басистов, достойных уважения за их искусство игры, - например, Алекса Вебстера (Cannibal Corpse) и Би-Вара (Marduk).

Но все они лишь идут по дороге, уже пройденной когда-то Клиффом: без него лицо тяжелой музыки было бы иным. И нам его очень не хватает."
Много букв...

Однориффник

Сообщение Panf » Сб июл 19, 2008 1:08 pm

"На сцене Клифф вел себя совсем иначе, чем вне ее. В свете рампы он превращался в беспощадного и свирепого инструменталиста. Брайан Слэйджел, владелец лейбла Metal Blade, на котором Metallica сделали свою первую запись, описывал Клиффа так: "Феноменальный музыкант, на сцене он превращался в совершеннейшего маньяка. Он тряс головой так, как никто другой. Он выходил на сцену в одних джинсах, с огромной копной волос, и тряс ею". А вне сцены спокойный темперамент Бартона снова давал о себе знать."

Виртуоз

Сообщение List » Вс июл 20, 2008 10:37 am

Ну, про басиста Tokio Hotel тоже много чего хорошего пишут. Я не пойму чем так вызван восторг? Лично я ничего особенного не услышал. Или может я что-то не то слушал?

Однориффник

Сообщение Panf » Вс июл 20, 2008 1:03 pm

Ну не знаю...Как говорится на вкус и цвет товарища нет.
Раньше тож думал, чего особенного в партиях Бартона? А потом начал их играть ... и как то затянуло :) Короче говоря если хош узнать попробуй несколько партий Бартона сыграть. Orion например.

А так вообще лично я опираюсь больше на басиста Iron Maiden Стива Харриса.

Виртуоз

Сообщение List » Вс июл 20, 2008 4:18 pm

Раз на то пошло, сделай одолжение - вышли табы Металлики(лучшие, на твой взгляд, композиции с Бартоном)ю

mp_list@list.ru

Однориффник

Сообщение Panf » Вс июл 20, 2008 4:55 pm

Выслал парочку.
Но если не понравится меня не вини :lol:

Однориффник

Сообщение Deuceman » Пн июл 21, 2008 12:58 pm

а по мне Ньюстед самый самый из всей металлико-братии
хорошее качовое звучание, несмотря на то что гитарасты почти постоянно его заглушали
насчет Клиффа могу сказать что хороший инструменталист, талантливый, но как мне показалось нету в нем душевности, проникновения в музыку как и у Трухильи. Можете конечно спорить, как же так, чувак так отдавался на концертах и столько всяких соло пилил. Нуда, пилил, на концертах отрывался. Но как то он особо несмотрелся в митале, особенно такоем расфуфыренном как металлика. Был бы сольным музыкантом типа Вутена или прог-рок команде - гораздо лучше смотрелся. Не его это было, при его талантище.

Болтливый Монстр
Контактная информация:

Сообщение Rootsman » Пн июл 21, 2008 1:35 pm

Ну, будем честны, основная заслуга Клиффа в том, что он умер.
Да, для группы, и людей знавших его это был удар, но это более личностные отношенеия, нежели бас-гитарные заслуги.

Однориффник

Сообщение basslord666 » Вс июл 27, 2008 9:46 pm

А МНЕ КАЖЕТСЯ.ЧТО ПАРТИИ САНТ ЭНГЕРА СОВСЕМ ДЕРЕВЯННЫЕ :roll:

Болтливый Монстр
Контактная информация:

Сообщение Rootsman » Пн июл 28, 2008 1:27 pm

Как и весь альбом)

Однориффник
Контактная информация:

Сообщение DR128 » Пн авг 04, 2008 6:56 pm

для данного стиля

все бас-гитаристы группы металлика играли вне всякого сомнения хорошо. Иначе бы они там не играли.

Хотя я бы с удовольствием послушал их Джазовую импровизацию.

Тогда бы можно было строить гипотезы о достоинствах и недостоинствах этих басистов.
Ответить