Клифф: вообщем молодец. за анастезию спасибо
Ньюстед: мог бы открыться в метле до конца
Трухилльо: уберите его краб кор, а как басист он нормальный
Бас гитаристы группы Metallica
Модераторы: List, Dark Sun, Cmaj
- Автор
- Криворукий
- Контактная информация:
-
- Гроза Соседей
Re: Бас гитаристы группы Metallica
Анализировал на днях пьесу Blackend по части Ньюстедовских риффов, ох прифигел, этот дядя просто технаро-монстр какой-то. Очень четко играет (хоть и грязновато-трешово-брутально), но с ритмом у него лучше чем у Клиффа. Да и как он медиатором такие ритмы выстрачивает, уму непостижимо. И вообще именно на джастисе много сложных недооцененных вещей и весьма сложных риффов. Сразу же первое впечатление от партий типа такого: "они что закосили под мышление Дримотеатралов, аля 2/4, 3/4, 4/4, 6/4, 7/4, в одной песне" (немного утрированно).
-
- Гроза Соседей
Я за Трухильо. Остальных я слушал очень мало, но фанковые партии Трухильо мне очень нравятся.
-
- Струнорыв
Здесь выбираю, смотря по каким критериям. По композиторскому таланту и навыкам игры - однозначно Клифф, к тому же он очень драйвово вел себя на сцене. Джейсон - "энергетическая бомба", как когда то сказал Ларс, хоть и уступающий по мастерству игры Бертону, очень мне нравится на сцене. К тому же, у него замечательный голос - так "чистый", так и гроул. Его бэк-вокальные партии в лучшую сторону преобразили Металлику на сцене. Голос Трухильо сильно уступает Ньюстеду, у него бек-вокал похож на лай, и мне не очень нравится его манера движения на сцене. Но играет он отменно. У него отлично получаются партии Бертона, свои соло у него тоже интересно звучат. В общем он получается неким компромиссом. Чушь, проголосовал за Бертона).
Хотел описать оборудование, использующееся Ньюстедом, но у него около 120 инструментов! Зато нашёл хороший сайт, где можно все это лицезреть.
Хотел описать оборудование, использующееся Ньюстедом, но у него около 120 инструментов! Зато нашёл хороший сайт, где можно все это лицезреть.