Страница 1 из 4

Бас гитаристы группы Metallica

Добавлено: Пн янв 29, 2007 9:13 pm
Alex
Какой из басистов Вам нравится больше и почему.

Добавлено: Пн янв 29, 2007 9:35 pm
Rootsman
Ну как-то Ньюстэд мне вообще не нравятся. (Все товарищи ненавистники медиатора щас хором скажут Аминь! :wink: ).
А Бёртон хорош.

Добавлено: Вт янв 30, 2007 8:24 am
crashhead
Cliff Burton, слова излишни

Добавлено: Ср янв 31, 2007 9:01 pm
KalibR
мне Клифовские партии нравятся!

Добавлено: Ср янв 31, 2007 11:29 pm
kotov
Трухилио конечноже.

Добавлено: Ср янв 31, 2007 11:45 pm
Kovenant
Клифф, за мастер оф пупитс и частично еджастис.

Нюстед тож нравитсо, пушай он не так крут как клифф, я просто думаю что Нюстед достойно показал себя в "Новой" метле с блек албума. Просто он видно немножко другой чел был и немножко для другой музыки, вот и не вписался в метлу. Нюстед - пушай и играл медиатором, но прекрасно играл и на безладовом и пальцами!

Трухильё - низнаю, его не слышал, Ст. Ангерь не понравился, так что не вкурил его, и партий трухильевских там тож не было, всё до него прописл Боб Рок. Трухи пришёл уже к записи и к турам.
(да и похож он с басам на обезьяну с поленом)

Добавлено: Чт фев 01, 2007 8:27 am
crashhead
Kovenant писал(а):(да и похож он с басам на обезьяну с поленом)
+1 поддерживаю это мнение!!!

Добавлено: Чт фев 01, 2007 11:07 am
Rootsman
может быть, но играет он просто ахуеть!

Добавлено: Чт фев 01, 2007 12:18 pm
Alex
Кстати st. Anger - классный альбом. Меня тоже сначала не вставило и он у меня на полке год где-то пылился, а потом как-то взял поставил в плеер и пошел гулять и офигел просто. Его на ходу надо слушать. Это походный альбом :)

Добавлено: Чт фев 01, 2007 1:07 pm
crashhead
так товарисчи, каждый покупает альбом St. Anger и идет его слушать!
ходить пока не вставит!!! :)

Добавлено: Чт фев 01, 2007 9:12 pm
Kovenant
Я ни хочу сказать что Ст. Ангер плохой альбом, просто я типо ташился от метлы в далёкой молодости и после S&M лелеял надежды услышать, что то уху приятное... однако меня поразило полное разочарование, т.к. то что я услышал было не плохим материалом для какой нить "альтернативной" группы, но не как не входило в мои рамки представления о "метле"... да и туры с лим бзикит и линкин панк полностью подорвали моё мнение... :x

Добавлено: Чт фев 01, 2007 9:41 pm
kotov
Коммерция, деньги берут свое

Добавлено: Чт фев 01, 2007 10:13 pm
Alex
Коммерция?! Да вы что!!! Если бы они хотели играть в коммерцию, то выпустили еще один альбом в стиле MOP или HTL. Вместо этого они сделали то, что им хотелось.

Добавлено: Пн фев 19, 2007 6:36 pm
Werewolf
Коммерция?! Да вы что!!! Если бы они хотели играть в коммерцию, то выпустили еще один альбом в стиле MOP или HTL. Вместо этого они сделали то, что им хотелось.
+1 Я всегда это говорил и всегда буду говорить. Ну захотелось чувакам сделать ньюшный альбом - сделали. Музыканты имеют право делать то, что им хочется, да да. Пускай они лучше делают St.A. от души, чем ...AJfA2 ради денег.

Теперь по теме: тяжеловато точно решить, какой именно из басистов лучше. Трухильо (или как там его фамилия правильно пишется по русски) - да, смахивает на обезьяну, но как басист он, судя по концертам, очень хорош. У Клиффа клацные соляки. Ньюстед имхо клацно играет медиатором. Кстати, я вот не понимаю лично нападок по поводу того, чем играть. Слышал такую штуку, что типа через медиатор нельзя передать душу, потому что он не живой (гг). Начнём прежде всего с того, что металл тоже не живой, так что, снимать теперь струны и телепатически свои мысли в чужие головы проецировать? Тут уже кому как нравится. В совершенстве овладеть всеми техниками игры имхо невозможно. Я пытаюсь комбинировать медиатор, слэп, тэппинг и игру пальцами, но всё таки моя любимая техника - именно игра медиатором. Из за этого на остальные техники просто не остаётся времени. Тэппингом почти не владею, слэпом тоже слабовато. Пальцами - так себе. Так что попрошу нападки прекратить и позволить каждому играть так как нравится. Да Боже мой, пусть хоть ушами играют, лишь бы драйвило.

Добавлено: Ср апр 25, 2007 4:41 pm
NILBOG
Trujillo - офигенный басист :)
Найдите его дискографию в инете и послушайте :)