Организация репетиционки.

Все что не попало в предыдущие темы

Модераторы: List, Dark Sun, Cmaj

  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Виртуоз
Сообщения: 404
Зарегистрирован: Пт ноя 04, 2005 5:14 pm
Откуда: П.-Камчатский

Организация репетиционки.

Сообщение List » Вс сен 09, 2007 12:00 pm

Вот уже как третий год репетируем на комбарях. Сейчас появилась возможность обновить(хоть и не сразу) свой аппарат. Покачто нас трое, а разногласий в этом деле хватает каждому. Мы с гитаристом разделяем вот какой вариант:

1. Взять активный микшер наподобии этого http://www.samedaymusic.com/product--BEHPMP3000
2. К нему взять 2 соответствующие колонки вт на 300 каждая.
3. Провода, стойки и прочее барохло.

Всем подключаться к микшеру этому. Такой вариант поможет сэкономить кучу денег. Второй гитарист против такого варианта. Но вопрос, блин... Потянет ли такой понт 3 голоса(один из них девичий), 2 гитары, бас, клавиши и драм-машину?

У меня есть идея дополнения этого варианта. На репетиции я себе хочу отдельно взять басовый комбо вт на 300. Лишь по той причине, что я боюсь что на обычных колонках, которые будут подключены к микшеру, бас не будет звучать подобающим... басовым звуком ;-)
_________________
Ждём весну

Не в сети
Болтливый Монстр
Сообщения: 968
Зарегистрирован: Сб ноя 05, 2005 1:18 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение Rootsman » Вс сен 09, 2007 7:29 pm

Ну, как раз бас-то можно в линию пустить криминала будет. Но вот с вашими хорами это явно анриал. Пусть гитаристы хотяб себе комбари купят, это обязательно. Да и на бас тоже хорошо бы. Но всё равно на такую толпу нужен хороший, большой микшер и колонки...
_________________
Психических заболеваний нет. Пpосто дуpак.

Не в сети
Аватара пользователя
Виртуоз
Сообщения: 404
Зарегистрирован: Пт ноя 04, 2005 5:14 pm
Откуда: П.-Камчатский

Сообщение List » Пн сен 10, 2007 3:07 am

А что, колонок по 400 вт не хватит? Не знаю, мне почему-то кажется что этот вариант будет хорош... Боюсь просто с ним "пролететь", вот и интересуюсь. Может быть тут найдётся тот кто это уже пробовал?
_________________
Ждём весну

Не в сети
Болтливый Монстр
Сообщения: 968
Зарегистрирован: Сб ноя 05, 2005 1:18 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение Rootsman » Пн сен 10, 2007 8:56 am

Ну, по громкости-то наверное хватит, но каша будет просто жуть....
_________________
Психических заболеваний нет. Пpосто дуpак.

Не в сети
Аватара пользователя
Виртуоз
Сообщения: 404
Зарегистрирован: Пт ноя 04, 2005 5:14 pm
Откуда: П.-Камчатский

Сообщение List » Пн сен 10, 2007 10:19 am

Как раз-таки из-за каши мы все и переживаем. Но ведь с этим реально справиться?
_________________
Ждём весну

Не в сети
Аватара пользователя
Басист
Сообщения: 224
Зарегистрирован: Сб май 12, 2007 10:33 am
Откуда: Сан-Басциско

Сообщение Digi » Пн сен 10, 2007 12:43 pm

2List

берите себе комбари или стеки... и пускайте с них сигнал на пульт... И каши не будет и подзвучка неплохая получиться...
_________________
Я теперь не Digi. Я теперь Analog!!!

Не в сети
Аватара пользователя
Струнорыв
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Ср май 23, 2007 10:50 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Nester » Пн сен 10, 2007 1:51 pm

всё гон, у каждого свой стэк и точка!!!
пробовал и не раз играть в группе где все подключены в линию к пульту и стоят 2 - 4 акустических системы!!! каша!!! хоть ты разводи каналы на отдельные колонки, у тя микшер будет перегружаться!!! звук на нем норммально не отстроишь!!! да и вообще это не вариант!!!

нет денег - каждому комбарь на 100 ватт типя Ярасова и в путь...!!!
а замарачиваться с пультом даже не стоит!
вот для вокала и клавиш это бы пошло, да и то сомниваюсь!!! у мя в этом смысле оочень печальный опыт!!! а играли мы на JBL колонки по 45000 р. пульт за 25000 р. и усилок общего назначения Ямаха на 600 ватт - не помню сколько стоит!!! и это была жопа!!!
каждому свой стэк!
_________________
Homo Homini Lupus Est

Не в сети
Аватара пользователя
Басист
Сообщения: 224
Зарегистрирован: Сб май 12, 2007 10:33 am
Откуда: Сан-Басциско

Сообщение Digi » Вт сен 11, 2007 2:15 am

2Nester

Не спорю, что когда у каждого свой аппарат - это есть хорошо.... Однако Втаривать отдельный усилок под клавиши и вокал, да и под бочку то же.... Блин, мы все эти дела кидаем на пульт, а вот гитаристы и я играем в стеки и комбари. И никто ещё не жаловался.
_________________
Я теперь не Digi. Я теперь Analog!!!

Не в сети
Грифолом
Сообщения: 163
Зарегистрирован: Чт янв 19, 2006 10:44 pm
Откуда: Казань

Сообщение SigmuS » Пн окт 01, 2007 7:19 pm

Комбари для гиатристов нужны в любом случае, и соответсвенно по микрофону(а лучше 2, но 1 тоже пойдет). Для басиста тоже желательно свой комб и микрофон. Это три моно входа. На вокал еще 3 у вас уйдет. На барабанную установку тоже 3(оверхед, рабочий и бочка). Итого 9. А входов под микофоны я тоам наблюдаю лишь 8. Но если кого-нибудь обделить, например одного одного овкалиста, или не подзвучивать бочку(итак типа громко :)) должно хватить. В принципе если все это на норм аккустику и за микшер усадить нормального человека, который понимает в звукосведении, то будет весьма и весьма неплохо. Главное только с компрессией и уровнями сигналов разобраться и не увлекаться реверами.
ПРавда что-то мне не особо верится в качетсво 16 канального микшераза 400 баксов......
_________________
[img]http://keep4u.ru/imgs/b/070718/cb49cfa89c89ecea09.jpg[/img]
www.katyaburanova.110mb.com
Группа "Катя Буранова" Бас-гитара\гитара

Не в сети
Аватара пользователя
Струнорыв
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Ср май 23, 2007 10:50 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Nester » Вт окт 02, 2007 11:14 am

Народ!!! Вы все начитались не правильной литературы!

микрафоны на комбари и стэки нужны только для записи!!! для реппетиции они нах не нужны!!!
темболее подзвучивать ударные это вообще бред!!! если Ваш барабанщик не может отработать нормальный четкий, громкий удар гоните его прочь!

к стати нашему барабанщику из штатов пришли педали Axis и установка Sonor йо-хо!!!!!!!! мы в шоколаде!!! :jeejee:
_________________
Homo Homini Lupus Est

Не в сети
Болтливый Монстр
Сообщения: 968
Зарегистрирован: Сб ноя 05, 2005 1:18 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение Rootsman » Вт окт 02, 2007 1:14 pm

Я тоже не секу зачем на точке подзвучивать комбы и устновку. Это и вправду или для студии, или для сцены....
_________________
Психических заболеваний нет. Пpосто дуpак.

Не в сети
Грифолом
Сообщения: 163
Зарегистрирован: Чт янв 19, 2006 10:44 pm
Откуда: Казань

Сообщение SigmuS » Вт окт 02, 2007 5:25 pm

Так это для реп, я думал для выступлений..... :)
_________________
[img]http://keep4u.ru/imgs/b/070718/cb49cfa89c89ecea09.jpg[/img]
www.katyaburanova.110mb.com
Группа "Катя Буранова" Бас-гитара\гитара

Не в сети
Болтливый Монстр
Сообщения: 968
Зарегистрирован: Сб ноя 05, 2005 1:18 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение Rootsman » Ср окт 03, 2007 12:36 pm

Видать название тем читаем не внимательно... :wink:
_________________
Психических заболеваний нет. Пpосто дуpак.

Не в сети
Грифолом
Сообщения: 163
Зарегистрирован: Чт янв 19, 2006 10:44 pm
Откуда: Казань

Сообщение SigmuS » Ср окт 03, 2007 7:46 pm

Да что то даже забыл про названия вчитываясь в тему..... :)
_________________
[img]http://keep4u.ru/imgs/b/070718/cb49cfa89c89ecea09.jpg[/img]
www.katyaburanova.110mb.com
Группа "Катя Буранова" Бас-гитара\гитара

Не в сети
Аватара пользователя
Виртуоз
Сообщения: 404
Зарегистрирован: Пт ноя 04, 2005 5:14 pm
Откуда: П.-Камчатский

Сообщение List » Вс янв 27, 2008 4:55 am

Абалденный вариант. Вчера наконец то перевезли всё на помещение. С гитарастом повтыкали. Через колонки барабанку(драм-машина), гитара и голос хорошо пошли. Бас я один хер через комбарь втыкаю. Так, осталось теперь ещё найти в этом микшере место под клавиши и вторую гитару :D
_________________
Ждём весну
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя