Музыкальная теория: За или против
Модераторы: List, Alex, Dark Sun, Cmaj
- Автор
- Басист
-
- Однориффник
Эх жаль меня небыло, а то тут интересная дисскусия образовалось. Ладно попробую наверстать:
[quote"Flurs"]W_Whites, спасибо тебе.[/quote]
Пожалуста. Никогда не любил влазить в споры с пеной у рта. Лучше выслушать все точки зрения и сделать вывод. Если это конечно не касаеться принципиальных вопросов.
[quote"Flurs"]W_Whites, понимаешь(не в обиду сказанно будет) если бы ты знал ВСЮ теорию, то твоя Музыка звучала бы в 100 раз насыщенней, богаче, порывестей...[/quote]
Ну всю теорию, не знаю...може лет через десять
Люди всю жизнь штудируют. А музыка - может быть и стала бы. Я кстати об этом и пытался написать...Только немножко с другим смыслом.
Дарк Сан (не буду приводить полностью цитаты) - отчасти прав (особено про школы). Правда следует заметить, шо блэкмор закончил школу (или че-то там) по класу класической гитары...Информация к размышлению. Также и Шенкеры (Скорпы кто не знает). Хэметт уже будучи в металлике и нормально игравши на гитаре пошол учиться. А Педж с Хендриксом насколько я знаю - почти полные самоучки.
Другая информация к размышлению: МакКартни, Джонс, Уотерс, Бартон нехудо играли на фортепиано и акустиках. Фли при этом всему научился у себя дома или на калифорнийских (или каких там) пляжах.
Про орфографию не буду. И так порой все видно.
Короче спор этот вряд-ли когда нибудь завершиться.
Ну а насчет блэка, мы с нестером где-то уже это решали
Все вроде
[quote"Flurs"]W_Whites, спасибо тебе.[/quote]
Пожалуста. Никогда не любил влазить в споры с пеной у рта. Лучше выслушать все точки зрения и сделать вывод. Если это конечно не касаеться принципиальных вопросов.
[quote"Flurs"]W_Whites, понимаешь(не в обиду сказанно будет) если бы ты знал ВСЮ теорию, то твоя Музыка звучала бы в 100 раз насыщенней, богаче, порывестей...[/quote]
Ну всю теорию, не знаю...може лет через десять

Дарк Сан (не буду приводить полностью цитаты) - отчасти прав (особено про школы). Правда следует заметить, шо блэкмор закончил школу (или че-то там) по класу класической гитары...Информация к размышлению. Также и Шенкеры (Скорпы кто не знает). Хэметт уже будучи в металлике и нормально игравши на гитаре пошол учиться. А Педж с Хендриксом насколько я знаю - почти полные самоучки.
Другая информация к размышлению: МакКартни, Джонс, Уотерс, Бартон нехудо играли на фортепиано и акустиках. Фли при этом всему научился у себя дома или на калифорнийских (или каких там) пляжах.
Про орфографию не буду. И так порой все видно.
Короче спор этот вряд-ли когда нибудь завершиться.
Ну а насчет блэка, мы с нестером где-то уже это решали

Все вроде

-
- Басист
-
- Струнорыв
- Контактная информация:
-
- Струнорыв
- Контактная информация:
-
- Басист
-
- Струнорыв
- Контактная информация:
-
- Однориффник
- Контактная информация:
А куда без теории?......Я не говорю,что я её знаю
...но самые азы,басгитарист или просто гитарист должен знать.Хотя-бы название нот,аккордов и расположение их на грифе.Я не говорю про сольфеджио и всякую такую хреномантию....без этого обойтись можно!...И если эту начальную теорию дополнит хорошая и частая практика,то всё будет о.к.
На своей шкуре испытал!

- Однориффник
-
- Однориффник
-
- Виртуоз
-
- Виртуоз
- Контактная информация:
-
- Болтливый Монстр
- Контактная информация: