Сатанизм
Модераторы: List, Dark Sun, Cmaj
- Автор
- Виртуоз
Я вообще кришнаит... Шутка.
Ненавижу сатанизм потому что антисемит. Всё авраамовы религии были придуманы евреями(хоть и говорят некоторые что первыми христианами были представители некой этнической группы, предки которой были египтяне). С целью или же спонтанно они были разработаны - я не знаю. Не надо путать сатанизм с оккультизмом. Алистер Кроули не был сатанистом. Кто-нить читал статанинскую библию от Стефана Лавея? Это ж пипец полный. Мужик со слюной у рта страниц 5 доказывал что сатанисты его школы не верят в божество, на следующей станице был описан обряд жертвоприношения Люциферу. Весёлый дядька. Но я сейчас не об этом.
Хватит цепляться за слова из Библии. Тем более что ты вычитал не из книги, а содрал из рунета цитатки. В России нет христианства. Даже в средние века европейские католики говорили что на Руси нет христианства: настолько оно переплелось с дохрианскими воззрениями славян что чистым его уже не назвать.
А вообще всё зависит от народа - носителя веры. Если так почитать христианскую литературу, почитать описания жизней христианский "героев", то складывается такое впечатление что всё это выросло на неблагородной почве слабого народа.
Ненавижу сатанизм потому что антисемит. Всё авраамовы религии были придуманы евреями(хоть и говорят некоторые что первыми христианами были представители некой этнической группы, предки которой были египтяне). С целью или же спонтанно они были разработаны - я не знаю. Не надо путать сатанизм с оккультизмом. Алистер Кроули не был сатанистом. Кто-нить читал статанинскую библию от Стефана Лавея? Это ж пипец полный. Мужик со слюной у рта страниц 5 доказывал что сатанисты его школы не верят в божество, на следующей станице был описан обряд жертвоприношения Люциферу. Весёлый дядька. Но я сейчас не об этом.
Хватит цепляться за слова из Библии. Тем более что ты вычитал не из книги, а содрал из рунета цитатки. В России нет христианства. Даже в средние века европейские католики говорили что на Руси нет христианства: настолько оно переплелось с дохрианскими воззрениями славян что чистым его уже не назвать.
А вообще всё зависит от народа - носителя веры. Если так почитать христианскую литературу, почитать описания жизней христианский "героев", то складывается такое впечатление что всё это выросло на неблагородной почве слабого народа.
- Струнорыв
- Контактная информация:
ух какой ты умный, прям слов нет!!!
а в рунете начитался видимо ты!!! и вообще говори за себя!
я например книги (не хочу перечислять) прочитал от корки до корке!
причём вдумываясь в текст, а не как некоторые....
на счёт Сатанизма и Окультизма, я писал на первых страницах темы (с тобой полностью согласен)!
и про Антошку Лавея тоже!!!
а в рунете начитался видимо ты!!! и вообще говори за себя!
я например книги (не хочу перечислять) прочитал от корки до корке!
причём вдумываясь в текст, а не как некоторые....
на счёт Сатанизма и Окультизма, я писал на первых страницах темы (с тобой полностью согласен)!
и про Антошку Лавея тоже!!!
- Однориффник
-
- Виртуоз
- Контактная информация:
Сатанизм, сатанизм могу скакзать одно - православным родился, православным вырос и православным умру. А сатанизм считаю религией (или мировозрением) неудачников обозлившихся на жизнь и на всех по своей недалекости, это же детство какое-то хотеть быть злым, чтоб тебя боялись, один фиг играть в плохого парня легче чем быть им, а ты попробуй людям добро делать и от чистого сердца делать для тогоже самосовершенствования, а то фигня все это.
АлисА - ФОРЕВЕР
АлисА - ФОРЕВЕР
- Грифолом
- Контактная информация:
Тимур, откуда такие сокровенные знания про "злых дядек"?
Вроде как идея сатанизма - "сам себе хозяин" и "к другим, как к тебе", ну покрайней мере два моих соседа в общаге именно, так и жыли, кстати вполне приличные соседи были. Даже в чёрном не ходили, не то что котов на кладбище...
да и начитанные были не погодам.
У всех своя голова на плечах и каждый волен жить, как хочется. Не стоит думать, что кто-то самый правый, а кто-то нет. Все равны и все люди.
Вроде как идея сатанизма - "сам себе хозяин" и "к другим, как к тебе", ну покрайней мере два моих соседа в общаге именно, так и жыли, кстати вполне приличные соседи были. Даже в чёрном не ходили, не то что котов на кладбище...

У всех своя голова на плечах и каждый волен жить, как хочется. Не стоит думать, что кто-то самый правый, а кто-то нет. Все равны и все люди.
-
- Виртуоз
- Контактная информация:
Согласен, что знаниями относительно сатнизма не блещу, а сужу лишь по людям которых видел, знаю лично знаком - впечатления не из лучших, прямо скажу. Но кто-нибудь тогда может сказать что такое сатанизм конкретно - резигие или образ жизни 

- Однориффник
- Контактная информация:
Полностью поддерживаю Тимура!Сатана-ничто,Бог-все.Сатана есть падший ангел,возомнивший себя лучше самого Бога,за что и был спущен кое куда подальше...А всякие кораны,сатанинские Библии всего навсего переделки с настоящей Библии...а насчет того что христианств
- Грифолом
-
- Струнорыв
по сабжу: лично я являюсь атеистом, т.е. мне лично пох на религии. считаю что человек должен выбирать религию (если уж приспичило ему) в зрелом возрасте, когда он уже сам знает чего ему надо... в этом плане не люблю христианские традиции, когда малых детей крестят в младенчестве, когда они еще ничего не соображают. имхо глупо.
а про сатанизм... а чо тут сказать.. у каждого свои гуси в голове..)))
а про сатанизм... а чо тут сказать.. у каждого свои гуси в голове..)))
- Однориффник
- Контактная информация: