Коипрессор. Как и зачем использовать.
Модераторы: List, Alex, Dark Sun, Cmaj
- Автор
- Виртуоз
Ну , на западе дохрена всего есть , а у нас-то что делать ?
А вот самый низ лично мне как раз и не надо поджимать ; скорее даже наоборот мне верх и особенно середину . Хотя блин , я вообще расчитывал , что компрессор все частоты компрессирует одинаково , а если у разных моделей такие различия , то я вообще х. з. как мне его выбирать ?!!!
А вот самый низ лично мне как раз и не надо поджимать ; скорее даже наоборот мне верх и особенно середину . Хотя блин , я вообще расчитывал , что компрессор все частоты компрессирует одинаково , а если у разных моделей такие различия , то я вообще х. з. как мне его выбирать ?!!!
- Болтливый Монстр
- Контактная информация:
А потому, что компрессор это дело звукача на площадке))) А то прикинь, после этих тонкостей пускаешь это всё в порталы... Как эту всю систему рулить собираешься? Поэтому и говорю, что компрессор - прибор звукорежиссёра. На басу он нужен как спец эффект в фанке, регги и схожих стилях, где приянто "мельчить", на безладе ещё можно, или же ежели ты там афигенно-экспериментатор с 2 педалбордами, то тоже можешь компрессор купить)))
- Виртуоз
-
- Басист
-
- Виртуоз
faged , понимаешь , у безлада звук слишком мягкий ; в современной музыке редкая песня потребует такого звука на всём её протяжении . А чтобы не снимать безлад и не одевать ладовый бас , включаешь компрессор и звук становится более резким - настолько , насколько сам нарулишь . Да и вообще звук интересный получается .
А вообще мне бы надо компрессор с очень хорошим качеством без всяких приколов , дающий ровную компрессию по всем частотам . И чтобы всё плавно регулировалось , а не переключалось между спид - медиум - слоу , или как-то наподобие . Могу потратить больше , если надо т. к. не знаю чтобы компрессор стоил 500 зелёных .
А вообще мне бы надо компрессор с очень хорошим качеством без всяких приколов , дающий ровную компрессию по всем частотам . И чтобы всё плавно регулировалось , а не переключалось между спид - медиум - слоу , или как-то наподобие . Могу потратить больше , если надо т. к. не знаю чтобы компрессор стоил 500 зелёных .
- Болтливый Монстр
- Контактная информация:
-
- Виртуоз
Rootsman
Я понимаю , что ты умный , но не настолько же , чтобы знать , зачем МНЕ нужен компрессор .
А включать-выключать перегруз дэт-гитаристу - это тоже странная тема
; на примочке дет-метал и крутилки гейна нет - он просто стоит на максимум ( что вобщем-то можно регулировать и другим образом ) , а заместо неё регулятор средних частот - чтобы вырезать .
Контрабас тоже безладовой - тока в симфоническом оркестре без компрессора обходятся
привыкнуть надо просто .
Я понимаю , что ты умный , но не настолько же , чтобы знать , зачем МНЕ нужен компрессор .
А включать-выключать перегруз дэт-гитаристу - это тоже странная тема

Контрабас тоже безладовой - тока в симфоническом оркестре без компрессора обходятся

- Болтливый Монстр
- Контактная информация:
-
- Виртуоз
-
- Басист
-
- Виртуоз
Ага , а ещё перегрузов , дилэев , хорусов , флэнджеров , фэйзеров , вау , преампов , комбоэмуляторов , октаверов ... короче целый грузовик всего , чтобы всегда иметь возможность звучать так как будто ты - живая реклама продукции какой-либо фирмы . Тока не забудь с фирмы бабки стрясти . 

- Виртуоз
Вот кстати и безлады нашёл :
post-726-1116795217[1].jpg
http://www.conklinguitars.com/facebass/ ... swirl.html
post-726-1116795217[1].jpg
http://www.conklinguitars.com/facebass/ ... swirl.html
- Однориффник
- Контактная информация:
Ух...
...горячие баталии
Я бы сказал так - все хорошо в меру. У меня вот есть педаль, аналоговый компрессор. Планирую купить эквалайзер. И при этом я точно знаю - я сделаю все для РЕАЛИСТИЧНОГО, ЖИВОГО звука. Немного компрессии. 15-20 % от максимума. Немного эквализации - чуть больше средних и чуть-чуть больше высоких частот. И я не считаю, что этим прорекламирую производителей педалей. Компрессор чуть-чуть подровняет мою динамику, эквалайзер сделает звук чуть лучше. Бас не обязательно сильно обрабатывать, его достаточно грамотно приподносить. "Убить" звук баса можно любой педалью, если не знать меры и использовать педаль ради педали а не ради баса. На студиях бас обязательно компрессором обрабатывают. Я сомниваюсь, чтобы профессиональные звукорежиссеры делали это просто так

Я бы сказал так - все хорошо в меру. У меня вот есть педаль, аналоговый компрессор. Планирую купить эквалайзер. И при этом я точно знаю - я сделаю все для РЕАЛИСТИЧНОГО, ЖИВОГО звука. Немного компрессии. 15-20 % от максимума. Немного эквализации - чуть больше средних и чуть-чуть больше высоких частот. И я не считаю, что этим прорекламирую производителей педалей. Компрессор чуть-чуть подровняет мою динамику, эквалайзер сделает звук чуть лучше. Бас не обязательно сильно обрабатывать, его достаточно грамотно приподносить. "Убить" звук баса можно любой педалью, если не знать меры и использовать педаль ради педали а не ради баса. На студиях бас обязательно компрессором обрабатывают. Я сомниваюсь, чтобы профессиональные звукорежиссеры делали это просто так

- Грифолом
вот пример. для гитарной партии с дисторшном никто не использует компрессию. а всё пеочему? потому что дистошн и так создает ограничение. а бас без эффекта - это всегда выскоки на некоторых нотах. лимитер не люблю. потому что он тупо срезает пики, в то время как компрессор - это всегда мягкая обработка звука. как настроишь. ни в один микс без компрессии нельзя встувлять басуху. собсно, как и барабаны. на них та же фигня. более того, даже микс еще раз дополнительно всегда компрессирует. что позволяет увеличить громкость записи без искажений.
- Однориффник
- Контактная информация:
=)
Согласен по всем пунктам, сам использую компрессию и ударных партий, и целиком трека, когда пишу музыку.Jimmy писал(а):вот пример. для гитарной партии с дисторшном никто не использует компрессию. а всё пеочему? потому что дистошн и так создает ограничение. а бас без эффекта - это всегда выскоки на некоторых нотах. лимитер не люблю. потому что он тупо срезает пики, в то время как компрессор - это всегда мягкая обработка звука. как настроишь. ни в один микс без компрессии нельзя встувлять басуху. собсно, как и барабаны. на них та же фигня. более того, даже микс еще раз дополнительно всегда компрессирует. что позволяет увеличить громкость записи без искажений.
METALBASS, попробуйте найти и послушать AMT Electronics Bass Packer, у меня он не искажает частотный спектр. Регулятор пятнадцатиуровневый (а не "мала-средне-оймнога")

Не сочтите за рекламу, просто пользуюсь и доволен

Rootsman, компрессор действительно прибор звукорежиссера. Но при игде в домашних усливиях или создании демо-записи бас-гитарист сам себе звукорежиссер.