Всё о басах начального уровня!
Модераторы: List, Alex, Dark Sun, Cmaj
- Автор
- Болтливый Монстр
- Контактная информация:
Всё о басах начального уровня!
Создам специальную тему для обсуждения разных самиков, беннетов, зомби, дешёвых ибанезов, ямах, скваерах и.т.п. Так как темы абсолютно однотипны, и ответы тоже.
Для начала скажу ещё раз. Если есть хоть какая-то возможность взять б.у. инструмент, берите его. Почему:
Во-первых больше всего в цене гитара теряет после выноса из магаза. Б.у. инструмент практически уже не дешевеет, и если его особо не насиловать, то продать его можно буквально за те же деньги, а не за 50-70% изначальной цены.
Во-вторых, скорее всего бас будет отстроен уже владельцем. Я лично очень часто натыкаюсь причём на басы и выского уровня, не говоря о простых, в которых не отстроен прогиб, мензура и всё что угодно, ибо продавцам пофиг, дешёвый инструмент купят и так. А если человек на нём сам играл, значит хоть привёл его в нужный вид.
В-третьих, есть возможность купить инструмент с бонусами, типа пусть не самые лучшие, но ремень, чехол, провод, так как это хороший тон. Или продавец наверняка сам купить себе к новому инстремнту и всё остальное, а старые аксесуары отдаст в нагрузку. В общем причины не важны, важен факт
В-четвёртых, струны. В более ужасающем состоянии, чем в магазине струн не бывает. Они стоят там ещё заводские, годами, и облапаны жирными пальцами в ноль, на них играть нельзя. Покупая с рук, струны скорее всего будут лучше. Я лично вообще перед продажей свежий комплект ставлю.
Ну и в-пятых, те кто хочет купить бас в магазе с мыслью, что б.у. типа уже весь убитый, очень зря думают так. Иснтрументов начального уровня очень много, и легко найти вообще в идеальном состоянии, так как велик шанс, что хозяин его из дома-то пару раз выносил, а не таскал его годами по концертам, студиям и.т.п. Да и если есть мелкие сколы, которые не имеют никакого влияния на звук, это повод скинуть лишнюю тыщу рублей.
По поводу конкретных басов, то я от себя скажу, что неплохие варианты это грег беннет, скваер, ямаха. Остальное будем уточнять коллективным умом по ходу темы....
Для начала скажу ещё раз. Если есть хоть какая-то возможность взять б.у. инструмент, берите его. Почему:
Во-первых больше всего в цене гитара теряет после выноса из магаза. Б.у. инструмент практически уже не дешевеет, и если его особо не насиловать, то продать его можно буквально за те же деньги, а не за 50-70% изначальной цены.
Во-вторых, скорее всего бас будет отстроен уже владельцем. Я лично очень часто натыкаюсь причём на басы и выского уровня, не говоря о простых, в которых не отстроен прогиб, мензура и всё что угодно, ибо продавцам пофиг, дешёвый инструмент купят и так. А если человек на нём сам играл, значит хоть привёл его в нужный вид.
В-третьих, есть возможность купить инструмент с бонусами, типа пусть не самые лучшие, но ремень, чехол, провод, так как это хороший тон. Или продавец наверняка сам купить себе к новому инстремнту и всё остальное, а старые аксесуары отдаст в нагрузку. В общем причины не важны, важен факт
В-четвёртых, струны. В более ужасающем состоянии, чем в магазине струн не бывает. Они стоят там ещё заводские, годами, и облапаны жирными пальцами в ноль, на них играть нельзя. Покупая с рук, струны скорее всего будут лучше. Я лично вообще перед продажей свежий комплект ставлю.
Ну и в-пятых, те кто хочет купить бас в магазе с мыслью, что б.у. типа уже весь убитый, очень зря думают так. Иснтрументов начального уровня очень много, и легко найти вообще в идеальном состоянии, так как велик шанс, что хозяин его из дома-то пару раз выносил, а не таскал его годами по концертам, студиям и.т.п. Да и если есть мелкие сколы, которые не имеют никакого влияния на звук, это повод скинуть лишнюю тыщу рублей.
По поводу конкретных басов, то я от себя скажу, что неплохие варианты это грег беннет, скваер, ямаха. Остальное будем уточнять коллективным умом по ходу темы....
- Басист
То, что б.у. инструмент брать нада, ето 100%. 5 лет назад я себе взял первый инструмент, за 6000руб, гитара Kramer focus 211s, кажется так называлась, новую, соответственно китай и все прилагающиеся тараканы... Спустя 1,5 года взял б.у. Б.Ц. Рич бронзовой серии, 25 летнюю(!!!), за 3000 рубля, немного покоцанную, впринципе тоже бюджетная в свое время модель, но звук, электроника, да и ощущения от игры на 2-3 головы выше, при цене=половине нового Крамера. Позже взял бас б.у., вот с ним было весело... Итак: бас-гитара Reedman, форма пресижн,(нек-P, бридж-J), цена 500 руб
, и соответствующие цене причиндалы. Ржавые в конец струны из-за фин не состоятельности поставил кипятится... Через полчаса по квартире повеяло ядреной кошачей мочой, кароч бас был зассан хозяйским гоп-котом. После оттирания, обмывания, и т.п. обнаружилось что бас оч даж ничего, по сравнению с соплеменниками из Флайтов, да Скваеров.
Мораль: брать нада б.у. полюбас, но никогда не знаешь в какую "лужу" наступишь)))
P.S. Пардон за флуд, на работе делать нехер))))

Мораль: брать нада б.у. полюбас, но никогда не знаешь в какую "лужу" наступишь)))
P.S. Пардон за флуд, на работе делать нехер))))
-
- Болтливый Монстр
- Контактная информация:
Не, ну конечно, если берёшь бас у обдолбанного нарика 15-ти лет, да и сам инструмент выглядит буд-то с ним весь fallout прошли, то тут стоит задуматься. Но выбирать с рук, как и в магазе никто не запрещает, думаю если не первое, то второе-третье предложение и в реале окажется весьма вкусным....
- Виртуоз
- Контактная информация:
-
- Болтливый Монстр
- Контактная информация:
-
- Грифолом
- Контактная информация:
я вот взял в магазине и жалею иногда.
вощем проблема у меня с электроникой.
а так, как не странно, гриф ровнейший, при настройке не уводит;
а вот что насчет пайки и работы электроники, то я ее собираюсь менять!!! достала фонить и шуршать как ненормальная.
мне предлагали с рук первую но меня черт дернул в магазине купить.
там была классная 5ти струнка какая то из крутых японских, но он просил за нее 13000р.
надо было брать, ведь если что можно заменить части. вощем ребята вы полностью правы.
и совет "лузерам" берите первый инструмент с рук.
вощем проблема у меня с электроникой.
а так, как не странно, гриф ровнейший, при настройке не уводит;
а вот что насчет пайки и работы электроники, то я ее собираюсь менять!!! достала фонить и шуршать как ненормальная.
мне предлагали с рук первую но меня черт дернул в магазине купить.
там была классная 5ти струнка какая то из крутых японских, но он просил за нее 13000р.

и совет "лузерам" берите первый инструмент с рук.
-
- Басист
Первый инструмент, это всегда кот в мешке, если берешь его без "доброго, много повидавшего на своём музыкальном веку, человека". Я вот себе бас брал: " Чувак, подгони бас плиз.... За пятихатку??... Заметанно..)))" А че там с анкером, о котором я даж не думал, да с электроцепью пассивной бас-гитары(!!!!). Помоему одна мысль в голове у человека, которого припрёт себе "первый из серии" инструмент купить, это: " Блин, ну когда же он у меня в руках появится???7" А на все остальное НАПЛИВАДЬ. Много позже, когда руки не механически "ноты зажимают", а "мысли в музыку" преобразуют, тогда ужо и электронику китайскую корить будешь, да думать как анкер отстроить, чтоб инструмент с тобой единым целым стал
У меня, слава великому Жако Пасториусу, да светится имя его, ни с одним инструментом/аппаратом проблем небыло, ни с фоном, ни с другой байдой.
P.S. тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук
суеверный я, блин....

P.S. тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук

-
- Виртуоз
Есть ещё такая тема на счёт дешёвых басов - чтобы они в ноты попадали - т. е. штобы гриф был правильно размечен .
На мой взгляд для баса для начинающих - это самое главное .
Кто-нють имеет данные по этому поводу относительно разных фирм ?
На мой взгляд для баса для начинающих - это самое главное .
Кто-нють имеет данные по этому поводу относительно разных фирм ?
- Басист
Бляха муха, чтобы лады с нотами совпадали нада просто инструмент отстроить))) У мя вот на дешевом старичке из-за этого струны почти на грифе лежат, но зато все строит, да не звенит где не надо, единственное слеп да поп не звучит нихрена(((. А вот на японке все в ажуре и высота нормальная, да и строит железно)))
-
- Болтливый Монстр
- Контактная информация:
-
- Басист
На мой сугубо предвзятый взгляд, нада инструмент "понимать", тобишь знать как его подстроить: струны по высоте, да мензуру, а то получается нада в магазе брать бас с уже настроенными в ми ля ре соль струнами, а если не дай боже надо дроп D, так это придется новый бас покупать)))) Тем более струны поменял ужо нада подстраивать, или к примеру влажность скакнула и усе....
-
- Виртуоз
Угага !!!
Чуваки , вы чё , думаете я о том , чтобы отстраивать инструмент даже понятия не имею .
Я говорю о том , что бывает лады тяп-ляп на гриф прилепят , а потом , как ни отстраивай точно ничё не зазвучит . О том , что такое явление реально существует , сказано даже на сайте Шамрая , причём не в качестве рекламы своей продукции , а в качестве предупреждения тем , кто хочет им принести свой инструмент , чтобы они его точно отстроили .
Чуваки , вы чё , думаете я о том , чтобы отстраивать инструмент даже понятия не имею .

Я говорю о том , что бывает лады тяп-ляп на гриф прилепят , а потом , как ни отстраивай точно ничё не зазвучит . О том , что такое явление реально существует , сказано даже на сайте Шамрая , причём не в качестве рекламы своей продукции , а в качестве предупреждения тем , кто хочет им принести свой инструмент , чтобы они его точно отстроили .
- Однориффник
А по моему начальный инструмент и должен быть недорогой, чтоб с фоном от звукоснимателей (ну в разумных пределах конечно =) ), не отстроеный ну и с прочими "особенностями" дешевых инструментов, хехе)) Просто над таким инструментом не жалко будет эксперементировать, научишься сам его отстраивать (ИМХО: это всетки нужно уметь делать самому, а не бегать к мастеру струны менять), может и электронику попробовать перепаять, сравнивать его с инструментами более высокого класса. Если руки откуда надо растут и голова работает, то и китайский инструмент у тебя зазвучит (ну естессно уж не как Фендер или Варвик конечно, но всетки...), а если нет... ну будешь все валить на знаменитое китайское качество))
Потом когда дело уже дойдет до поиска своего звука и прочего, будешь знать, что тебе нужно от инструмента, на что обращать внимание при покупке.
Потом когда дело уже дойдет до поиска своего звука и прочего, будешь знать, что тебе нужно от инструмента, на что обращать внимание при покупке.
-
- Болтливый Монстр
- Контактная информация:
-
- Гроза Соседей
- Контактная информация:
+1 к покупке Б/У.
Добавлю мысль, что основной "кот в мешке" в недорогих басах - это гриф в первые 3 года жизни - поведёт-неповедёт - фиг знает. А вот покупая инструмент хотя бы 5ти летней давности процентов на 80 себя избавляешь от этого головняка...
Ну и для недорогих тоже... В каком магазине можно купить "новый" 20-ти летний фендер? ))))
Добавлю мысль, что основной "кот в мешке" в недорогих басах - это гриф в первые 3 года жизни - поведёт-неповедёт - фиг знает. А вот покупая инструмент хотя бы 5ти летней давности процентов на 80 себя избавляешь от этого головняка...
Ну и для недорогих тоже... В каком магазине можно купить "новый" 20-ти летний фендер? ))))