Да в том-то и дело, что нафига собирать себе рэковую стойку блин, и использовать чуть-чуть. Просто через пару месяцев достанет всё это таскать, и выяснится, что в принципе без всего этого шлака в принципе тоже нормуль)))Хранитель писал(а):...горячие баталии![]()
Я бы сказал так - все хорошо в меру. У меня вот есть педаль, аналоговый компрессор. Планирую купить эквалайзер. И при этом я точно знаю - я сделаю все для РЕАЛИСТИЧНОГО, ЖИВОГО звука. Немного компрессии. 15-20 % от максимума. Немного эквализации - чуть больше средних и чуть-чуть больше высоких частот. И я не считаю, что этим прорекламирую производителей педалей. Компрессор чуть-чуть подровняет мою динамику, эквалайзер сделает звук чуть лучше. Бас не обязательно сильно обрабатывать, его достаточно грамотно приподносить. "Убить" звук баса можно любой педалью, если не знать меры и использовать педаль ради педали а не ради баса. На студиях бас обязательно компрессором обрабатывают. Я сомниваюсь, чтобы профессиональные звукорежиссеры делали это просто так
Коипрессор. Как и зачем использовать.
Модераторы: List, Alex, Dark Sun, Cmaj
- Автор
- Болтливый Монстр
- Контактная информация:
Re: Ух...
- Однориффник
- Контактная информация:
Re: Ух...
"Нормуль" - это не совсем то, чего я хочу от звука.Rootsman писал(а): Да в том-то и дело, что нафига собирать себе рэковую стойку блин, и использовать чуть-чуть. Просто через пару месяцев достанет всё это таскать, и выяснится, что в принципе без всего этого шлака в принципе тоже нормуль)))

В музыке все очень индивидуально. Кому-то хочется "порубить пожОще". А мне хочется чтобы бас звучал прозрачно, ровно и чисто. А "таскать" особо нечего - две небольше педали, даже одна пока, в дополнительном кармане басового чехла. Никаких проблем

- Виртуоз
Вот в том-то и дело , что компрессор - прибор звукорежа . А то , что сами басисты его используют - это уже не то . Основная тема компрессора - общий микс , и крутить его нада , исходя из общего микса , а слушать сразу и весь микс и свой бас - не реально .
Поэтому компрессор в руках музыканта - это совсем не то , что в руках звукорежа . Это как дисторшн : с электрухой и со скрипкой он будет звучать по-разному , хотя принцип одинаков .
Поэтому компрессор в руках музыканта - это совсем не то , что в руках звукорежа . Это как дисторшн : с электрухой и со скрипкой он будет звучать по-разному , хотя принцип одинаков .
- Однориффник
- Контактная информация:
Звучит как "Одновременно слушать то, что играю я и то, что играют гитаристы с барабанщиком - нереально".METALBASS писал(а): слушать сразу и весь микс и свой бас - не реально .

Давайте отделим мух от котлет - мастеринг это мастеринг, лив это лив. На студии компрессором обрабатывают весь микс, а на сцене я, к примеру, просто хочу выровнять динамику баса, так как МНЕ нравится. Тут я и беру компрессор

- Болтливый Монстр
- Контактная информация:
-
- Виртуоз
Блин , не , я немного не об этом .
Попробуй , играя на басу , думать , как лучше сделать звук у электрухи . И ещё у всех остальных тоже . Для меня компрессия в общем миксе значит именно ТАК много ; а просто как для басиста она вообще не нужна , разве что с безладом , ну или если кто много слэпует , то тоже можно .
Попробуй , играя на басу , думать , как лучше сделать звук у электрухи . И ещё у всех остальных тоже . Для меня компрессия в общем миксе значит именно ТАК много ; а просто как для басиста она вообще не нужна , разве что с безладом , ну или если кто много слэпует , то тоже можно .
- Струнорыв
Re: Коипрессор. Как и зачем использовать.
я тут обнаружил у гитариста завалявшуюся AMT Bass Packer - компрессор с эквалайзером низких и высоких, подключил в цепь, как не странно но у него даже фона нету, компрессию делает вроде как нормик, сравнить не с чем было... ну решил пока себе компрессор не куплю поиграю с этой педалью.. кто нибудь что нибудь может сказать мне про эту педаль из личного опыта? мож мне и не стоит тратится на данлоп новенький?
-
- Гроза Соседей
- Контактная информация:
Эту не трогал, но AMT хорошие штуки делает
-
- Струнорыв
сегодня прослушал её хорошенько в цепи... огорчила, имеется фон который пропадает при её отключении, сомневаюсь что этот фон это норма, ведь в её описании написано что есть встроенный шумоподавитель, ладно если бы просто фонила как часто бывает монотонно так, низкими частотами, а то тут песок какой то, шипение...
-
- Струнорыв
Люди добрые посоветуйте хороший лимитер ато кроме босса и беренджера ничего не могу найти о.О
-
- Струнорыв
- Контактная информация:
вот бос и бери. он дает более широкий диапазон звука в итоге звук более яркий
http://www.youtube.com/watch?v=sqQKllJbfe0
Боссовый лимитер - наше все. Остальное его копии ) даже тот же беринджер.
Сам использую Beta Aivin BLM-1 (да и то в редких случаях) - китайская копия, но зато по звуку один в один с беринджером )
а в тему о компрессорах.. Я лично их не перевирариваю. Пробовал бортовые - вся сочность пропадает, на проце - только уровень громкости поднимает + к тому же с задержкой работает. И в одном, ни в другом звук лучше не становиться. Да, плотность есть, но это не то чего мне нужно от звука моего баса.
Все-таки как ни крутите, компрессор - удел звукорежа.
И для фанка я бы лимитер использовал, а не компрессор. Да и вообще лимитер выгоднее него смотриться.
в лимитере не теряется динамика, компрессируются звук на всем диапазоне (а по другому и не опишешь работу порога срабатывания и степени искажения), и нарулить можно как компрессор (только более мягкий), так и энхансер - две его крайности
http://www.youtube.com/watch?v=sqQKllJbfe0
Боссовый лимитер - наше все. Остальное его копии ) даже тот же беринджер.
Сам использую Beta Aivin BLM-1 (да и то в редких случаях) - китайская копия, но зато по звуку один в один с беринджером )
а в тему о компрессорах.. Я лично их не перевирариваю. Пробовал бортовые - вся сочность пропадает, на проце - только уровень громкости поднимает + к тому же с задержкой работает. И в одном, ни в другом звук лучше не становиться. Да, плотность есть, но это не то чего мне нужно от звука моего баса.
Все-таки как ни крутите, компрессор - удел звукорежа.
И для фанка я бы лимитер использовал, а не компрессор. Да и вообще лимитер выгоднее него смотриться.
в лимитере не теряется динамика, компрессируются звук на всем диапазоне (а по другому и не опишешь работу порога срабатывания и степени искажения), и нарулить можно как компрессор (только более мягкий), так и энхансер - две его крайности