Помогите, запутался.

Все, что связанно непосредственно с бас гитарами

Модераторы: List, Alex, Dark Sun, Cmaj

  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Однориффник
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пт янв 07, 2011 6:13 pm
Откуда: Екатеринбург

Помогите, запутался.

Сообщение Easy Rider » Чт янв 13, 2011 5:46 pm

Привет.
Есть вопрос: что такое активный EQ? Вообще, чем отличается активная электроника от активных звукоснимателей? это одно и то же, или нет? Вот в описании гитары написано: активный EQ. Совсем запутался. Просветите пожалуйста)

Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Сообщения: 609
Зарегистрирован: Пт окт 28, 2005 12:04 pm
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: Помогите, запутался.

Сообщение Alex » Чт янв 13, 2011 6:23 pm

EQ эквалайзер. 99% что имелfсь ввиду активная электроника.

Не в сети
Однориффник
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пт янв 07, 2011 6:13 pm
Откуда: Екатеринбург

Re: Помогите, запутался.

Сообщение Easy Rider » Чт янв 13, 2011 6:48 pm

Alex писал(а):EQ эквалайзер. 99% что имелfсь ввиду активная электроника.
То есть активные звукосниматели?

Не в сети
Аватара пользователя
Гроза Соседей
Сообщения: 848
Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2005 11:17 pm
Контактная информация:

Re: Помогите, запутался.

Сообщение Dark Sun » Чт янв 13, 2011 6:58 pm

Не факт. Бывает и чисто активный эквалайзер.
На ESP/LTD со звучками EMG такое практикуется

Не в сети
Аватара пользователя
Струнорыв
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2010 5:20 pm
Откуда: Москва, ВАО
Контактная информация:

Re: Помогите, запутался.

Сообщение legenda_blin » Чт янв 13, 2011 7:04 pm

EQ-это значит эквалайзер, т.е. в гитару встроен эквалайзер (обычно 2-3 полосный), на крутящихся потенциометрах (т.е. не графический).

Вот пример на одном из Ибанезов
http://www.ibanez.co.jp/world/country/frame_russia.html
Ручки Bass\Mid\Treble Boost-это и есть эквалайзер.
_________________
Я просто, типа, вежливый и прочее д....мо...(с)

Не в сети
Однориффник
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пт янв 07, 2011 6:13 pm
Откуда: Екатеринбург

Re: Помогите, запутался.

Сообщение Easy Rider » Чт янв 13, 2011 7:54 pm

То есть с активными звучками обязательно эквалайзер тоже активный?

Не в сети
Аватара пользователя
Струнорыв
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2010 5:20 pm
Откуда: Москва, ВАО
Контактная информация:

Re: Помогите, запутался.

Сообщение legenda_blin » Чт янв 13, 2011 9:54 pm

хм, ну ты и вопросы задаешь=) на мой взгляд да, активный, хотя может это и не так на самом деле.
_________________
Я просто, типа, вежливый и прочее д....мо...(с)

Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Сообщения: 609
Зарегистрирован: Пт окт 28, 2005 12:04 pm
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: Помогите, запутался.

Сообщение Alex » Чт янв 13, 2011 11:55 pm

не. Не обязательно.

Не в сети
Аватара пользователя
Гроза Соседей
Сообщения: 848
Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2005 11:17 pm
Контактная информация:

Re: Помогите, запутался.

Сообщение Dark Sun » Пт янв 14, 2011 12:01 pm

+1 - не обязательно. Например у меня пассивные звучки, активный преамп с эквалайзером

Не в сети
Однориффник
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пт янв 07, 2011 6:13 pm
Откуда: Екатеринбург

Re: Помогите, запутался.

Сообщение Easy Rider » Пт янв 14, 2011 2:33 pm

Спасибо за разъяснения)) ещё такой вопрос: что делать, если электроника у гитары активная а вход на комбике один?

Не в сети
Аватара пользователя
Струнорыв
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2010 5:20 pm
Откуда: Москва, ВАО
Контактная информация:

Re: Помогите, запутался.

Сообщение legenda_blin » Пт янв 14, 2011 3:15 pm

думаю прежде всего надо почитать инструкцию :D что уж тут сделаешь.
_________________
Я просто, типа, вежливый и прочее д....мо...(с)

Не в сети
Аватара пользователя
Гроза Соседей
Сообщения: 848
Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2005 11:17 pm
Контактная информация:

Re: Помогите, запутался.

Сообщение Dark Sun » Пт янв 14, 2011 5:21 pm

Давай пойдём другим путём )
Что за гитара и что за комбик )

Не в сети
Однориффник
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пт янв 07, 2011 6:13 pm
Откуда: Екатеринбург

Re: Помогите, запутался.

Сообщение Easy Rider » Пт янв 14, 2011 5:33 pm

у меня пока гитары нет, а комбик есть, Stagg. там один вход, трёхполосный эквалайзер и компрессор, вот он: http://guitarshop.ru/tovar-basoviy-komb ... 20-ba.html
я собираюсь покупать ямаху bb-614 или rbx-374, а они активные же, вот и интересуюсь, чтоб потом проблем не было)

Не в сети
Аватара пользователя
Грифолом
Сообщения: 163
Зарегистрирован: Сб дек 05, 2009 11:56 am
Откуда: Люберцы
Контактная информация:

Re: Помогите, запутался.

Сообщение Ivzr » Чт фев 03, 2011 11:08 am

Easy Rider писал(а):у меня пока гитары нет, а комбик есть, Stagg. там один вход, трёхполосный эквалайзер и компрессор, вот он: http://guitarshop.ru/tovar-basoviy-komb ... 20-ba.html
я собираюсь покупать ямаху bb-614 или rbx-374, а они активные же, вот и интересуюсь, чтоб потом проблем не было)
дык просто вставлять в этот вход, вреда не какого не будет :)

Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Сообщения: 609
Зарегистрирован: Пт окт 28, 2005 12:04 pm
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: Помогите, запутался.

Сообщение Alex » Чт фев 03, 2011 11:15 am

Чтоб проблем не было ручку громкости на гитаре убирай в ноль, подключайся в комбик, а потом плавно увеличивай громкость на гитаре до приемлемого значения.
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей