Даже непомню уже почему мне именно бас понравился, но после армии купил самоучитель и хрестоматию и пытался найти инструмент. Немного помучил акустическую гитару и затих на 20 лет. Перебирая хлам всегда оставлял литературу, даже незнаю почему. И вот в один прекрасный день, получив премию, просто пошел в музыкальный магазин с единственной целью: купить бас.
Купил иструмент, сделаный в китае, преследуя дополнительную цель - если чего сломаю, будет нежалко. Далее замена струн, перепайка схемы (на заводе неправильно собрали, а я радиолюбитель, слава богу разбираюсь), замена звукоснимателей, изучение конструкции и настройка инструмента и... наконец поиск преподавателя.
Пока инструмент фонил и небыл более-менее нормально отстроен, я все валил на него, но потом понял - без нормального преподавателя я ничего недобьюсь.
Сейчас у меня перерыв в занятиях с учителем, по причине загруженности на работе, но занятия продолжу. Непонимаю как я раньше мог себя считать меломаном не зная теории музыки! Многое изменилось.
Я нестану музыкантом (хотя чем черт нешутит), но игра на бас-гитаре и занятие музыкой мне доставляет удовольствие и развивает меня, хотя мне еще пахать и пахать чтоб нормально играть.
PS. Для Bugil. А зачем вообще играть на гитаре? Для чего нужна музыка? Зачем ты играешь музыку? Свой бас, хоть он и китайский, я никогда "басухой" неназову - такой я дурак.