Считаю себя начинающим басистом, но уже с определенным опытом для того, что бы сформировать свое мнение по поводу домашнего комбика.
Конечно, все зависит от того, какой у вас дом! Квартира или собственный дом, с гаражом/подвалом/отдельной комнатой для репетиций! Если второе, то тут варианты безграничны.. от 10Вт до 600 и более..
Если же речь идет о квартире, то как правило есть проблемы со звукоизоляцией, вредными соседями и возмущенными родственниками.. )) А если квартира однокомнатная, как у меня, дк вообще варианты сводятся к минимуму!.
Так вот, если вариант с квартирой, как указано выше, то, например, 30Вт комбик это очень много! Ну т.к. можно и 300 Вт поставить, но я говорю с т.з. "зачем платить больше"!)) 10Вт с головой хватит!
Был у меня Варвик 30Вт, играл на нем в кухне, т.е. якобы отдельная комната.. Все равно больше 30% громкости никогда не крутил! Ну если речь идет о панке, которому насрать на родственников и тем более соседей и главное влупить погромче, то ему это сообщение можно не читать!
Короче, игрался я с этим комбиком, вроде бы ниче так.. но нормально накрутить не получается, то посуда звенит от низов.., то жена нудит (благо до соседей не дошло

)! Ну и плюс вес и громосткость не предполагали определенные варианты (в комнате тв работает, не катит, ну а кухня есть кухня..)! И вот свершился переворот в подходе к домашним занятиям!
Подарили мне на ДР vox bass amplug! Все! Комбик, как вариант домашнего использования утратил вообще какой либо смысл!
С vox bass amplug сплошные плюсы! Во-первых, мобильность! Воткнул в бас, одел наушники и ходи по квартире без ограничений.. Во-вторых, накручивай громкость, хоть пока уши не повянут.., при хороших наушниках окружающие не заметят!)) В-третьих, есть AUX выход, и всегда можно включить минусовку, метроном, семплы и т.п.. В-четвертых, довольно никлохое звучание можно накрутить! В-пятых, снова таки, можно брать с собой везде с басом (в поездках на концерты и т.п.)! В-шестых, за 50 баксов нормальный комбик не возьмешь.. Ну правда, немешали бы и наушники хорошие.. но это уже у кого какие возможности!
Т.е. я пользуюсь уже больше года этой шнягой и несказанно доволен! Минус конечно же есть! С ним не получится устроить квартирник и снять звук микрофоном для домашней записи! Но часто ли это нужно?!.. Особенно второе?))
Менять схему не планирую, но смотрю на Roland Micro Cube! Занятная штука, но блин дорого!.. Жаба давит!)) Хотя взял бы, пусть стоит..