Хочу освоить бас но увы я полностью слеп...
Модераторы: List, Dark Sun, Cmaj
- Автор
- Грифолом
Хочу освоить бас но увы я полностью слеп...
Может кто из здешних ребят посоветует чего-нибудь. самостоятельное изучение инфы в И-нете только в дипрессию загоняет, разъясню:
текстовые форматы доступны по слепецки не все, скажем .doc .txt еще читаются, остальное мимо потому как в большинстве .pdf .tif и прочие вообще не текст а картинка. да и все сопровождающие текст изображения тоже недоступны и по этому информация из учебников теории без разъяснения выглядит как бесполезный набор слов.
по поводу видео школ: все тоже в целом грусно дальше некуда. там в основном ведь показывают куда жать, как извлекать звук, как должны стоять руки и т.д. и т.п.
в общем если у кого возникнут какие мысли на тему какпомочь слепому в освоении баса, буду очень признателен.
для информации: есть скайп, есть М-агент ну и е-мэйл, всеми этими вещами довольно сносно пользуюсь.
текстовые форматы доступны по слепецки не все, скажем .doc .txt еще читаются, остальное мимо потому как в большинстве .pdf .tif и прочие вообще не текст а картинка. да и все сопровождающие текст изображения тоже недоступны и по этому информация из учебников теории без разъяснения выглядит как бесполезный набор слов.
по поводу видео школ: все тоже в целом грусно дальше некуда. там в основном ведь показывают куда жать, как извлекать звук, как должны стоять руки и т.д. и т.п.
в общем если у кого возникнут какие мысли на тему какпомочь слепому в освоении баса, буду очень признателен.
для информации: есть скайп, есть М-агент ну и е-мэйл, всеми этими вещами довольно сносно пользуюсь.
-
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Хочу освоить бас но увы я полностью слеп...
Наверное самое простое - взять пару уроков у преподавателя, чтобы поставил руки и основы теории рассказал. Самое сложное в базовые понятие въехать, потом ИМХО проще.
-
- Грифолом
Забыл сказать - попыток найти преподавателя было очень много. Из них желающих ни одного. отказывали как школы, так и частники.
-
- Болтливый Монстр
- Контактная информация:
В каком городе живешь?
-
- Грифолом
Живу в Иркутске. еще чуток проясню, я как бы не нюб в полном смысле. 23 года своей жизни я имел зрение 100% и даже как то балуясь выучил пяток аккордов на отцовской кремоне. сейчас же я держу реп.точку у себя в городе и по этому чуток всеже подкован, загвоздка в основном в теории и элементарных вещах вроде постановки рук, приемов глушения звукоизвлечения и прочее. о извлечении звука вообще целую тему можно опять же особенность моего нонешнего организма мешает играть пальцами, вошкаю медиатором.
-
- Болтливый Монстр
Не соглашусь - как раз наоборот - кладёшь правую кисть на струны и чувствуешь где какя струна...Slep_oi писал(а):... особенность моего нонешнего организма мешает играть пальцами, вошкаю медиатором.
/В.Кличко/
-
- Грифолом
Я о другом))))) во первых у меня нет мезинца на правой кисти, но не это самое страшное. зрение я потерял в результате минно-взрывного ранения, по контракту в Чечне, там же и потерял мезинец праой кисти и получиль множественные осколочные ранения суставов всех фаланг оставшихся пальцев, как результат частичная потеря подвижности пальцев, перебитые сухожилияи прочее. если конкретнее то сустав между первой и второй фолангой среднего пальца был раздроблен сильнее остальных и средний палец по умолчанию согнут и не распремляется, т.е. перебором играя выходит что каждый второй удар приходящийся на средний палец акцентируется зацепом ногтя за струну. пытался состригать нокот под корень, беспоезно, он всегда цепляет струну.
-
- Болтливый Монстр
Понятно. Я вот здоровый не могу никак заставить себя учиться медиатором играть...
Если по вопросу, то есть программы которые переводят скан текста JPEG, TIFF в текстовый файл, если так только попробовать, сам такой прогой никогда не пользовался - друг говорит что нормально работает...
п.с. Я в ЧИССР 20 лет прожил...
Если по вопросу, то есть программы которые переводят скан текста JPEG, TIFF в текстовый файл, если так только попробовать, сам такой прогой никогда не пользовался - друг говорит что нормально работает...
п.с. Я в ЧИССР 20 лет прожил...
/В.Кличко/
-
- Грифолом
Опять же не все так просто, из текстов читаются только 33 буквы и 10 цыфр, т.е. знаки специфического назначения просто не озвучиваются, нотоносцы, изображения, различные знаки и все в этом духе. а в таком аспекте текст превращается в простой набор слов зачастую не несущий смысла.
но в целом спасибо хотяб за отзыв)
вот что хотел спросить еще, сейчас испытываю неудобство с настройкой инструмента, приходится отвлекать кого-то из зрячих рядом, у меня уже вся семья к слову научилась пользоваться тюнером. в общем обычный тюнер
тот что с лампочками опять же недоступен мне, так может кто-нибудь встречал нечто вроде но звуковое? скажем чтоб пикало пищало или что-то в этом духе?
сейчас подряд все прослушиваю подкасты, может чего и попадется гденибудь.
p.s. респект создателю сайта, знали бы вы ребята как сложно найти форум где вот так легко переписываться по слепецки-)))) а тут я с вами на ровне почти)
но в целом спасибо хотяб за отзыв)
вот что хотел спросить еще, сейчас испытываю неудобство с настройкой инструмента, приходится отвлекать кого-то из зрячих рядом, у меня уже вся семья к слову научилась пользоваться тюнером. в общем обычный тюнер
тот что с лампочками опять же недоступен мне, так может кто-нибудь встречал нечто вроде но звуковое? скажем чтоб пикало пищало или что-то в этом духе?
сейчас подряд все прослушиваю подкасты, может чего и попадется гденибудь.
p.s. респект создателю сайта, знали бы вы ребята как сложно найти форум где вот так легко переписываться по слепецки-)))) а тут я с вами на ровне почти)
-
- Болтливый Монстр
Я до покупки тюнера-прищепки пользовался виртуальным звуковым, очень натуральный звук гитары, опять же там нужно на клаве нажимать...
Я тебе поищу тюнер, даже самому интересно...
Я тебе поищу тюнер, даже самому интересно...
/В.Кличко/
-
- Грифолом
у меня есть звуковой на компе для 6 струнной гитары. приятный акустический звук но строить по нему не получается увы зовется TunerTool прост невелик можно зацыкливать звук и задавать интервалы, классику на нем строю хорошо, а вот бас неполучается
-
- Болтливый Монстр
Дык я 6-струнным и пользовался - нормально...Slep_oi писал(а):у меня есть звуковой на компе для 6 струнной гитары. приятный акустический звук но строить по нему не получается увы зовется TunerTool прост невелик можно зацыкливать звук и задавать интервалы, классику на нем строю хорошо, а вот бас неполучается
/В.Кличко/
-
- Грифолом
для меня слишком велика разница в звуке, тоесть по басовому шаблону я бы наверное настроился, а тут я просто не слышу, точнее то что я слышу мне слышится совершенно разными звуками. не получается настроить: соль, ре, ля, ми а если взять в расчет еще и то что мой бас из 5-и струн, то настроить си из высокой второй струны 6-иструнной акустики в самую низкую в 40 разболее толстую струну я вообще не услышу сходства, на мой взгляд это совершенно разные вещи. в поисках аналогичного тюнера но с конкретно низкими басовми звуками все пальцы смазолил и ненашел(
в целом конечно я могу чуток подстраивать инструмент, но что-то всетаки звучит не так и потом при наличии рядом зрячего человека всплывают огрехи моей настройки на слух.
в целом конечно я могу чуток подстраивать инструмент, но что-то всетаки звучит не так и потом при наличии рядом зрячего человека всплывают огрехи моей настройки на слух.
-
- Болтливый Монстр
Ну со-временем будет достаточно одной настроенной первой Соль...
/В.Кличко/
-
- Грифолом
- Контактная информация:
http://files.mail.ru/90EB1FC897684B46B2168A6CE5B31181
Вот по ссылке низкая Си но чет тихо получилась...блин совсем тихо при перегонке стала...не пойдет
Вот по ссылке низкая Си но чет тихо получилась...блин совсем тихо при перегонке стала...не пойдет