Искажается звук в виртуальных процессорах эффектов

Обработка звука на компьютере

Модераторы: List, Dark Sun, Cmaj

  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Струнорыв
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Вс июл 13, 2008 11:30 pm

Искажается звук в виртуальных процессорах эффектов

Сообщение 4STRINGS » Ср фев 27, 2013 10:56 pm

Здравствуйте! При работе с AmpliTube или Th2 через некоторое время игры(5-10 минут) звук начинает искажаться - трещать хрипеть, но пропадает сразу после того как я перезапущю программу. В Guitar rig такого не наблюдается. Неужели это у меня звуковая карта слабая, или все таки проблема с настройками?

Не в сети
Аватара пользователя
Струнорыв
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Ср дек 12, 2012 8:39 pm
Откуда: Украина, Хмельницкий

Re: Искажается звук в виртуальных процессорах эффектов

Сообщение OFFSPRINGER3 » Ср фев 27, 2013 11:01 pm

наверное что-то на уровне софта, маловероятно, что звуковуха, раз Guitar Rig нормально работает, Я вот раньше вообще на риалтеке старом играл, и ничего =)

Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Сообщения: 609
Зарегистрирован: Пт окт 28, 2005 12:04 pm
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: Искажается звук в виртуальных процессорах эффектов

Сообщение Alex » Ср фев 27, 2013 11:24 pm

По-моему это триал версия себя так ведет. Покупай - все нормально будет.

Не в сети
Аватара пользователя
Гроза Соседей
Сообщения: 817
Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 11:11 pm

Re: Искажается звук в виртуальных процессорах эффектов

Сообщение PaVliQ » Чт фев 28, 2013 8:45 am

Настройки амп-симов покопай, буфер асио,всякие режимы HQ отрубить, ну и естественно никаких 24бит/96-192кГц, а только по минимуму 16(24)-бит/44кГц. Ну и еще, если в биосе стоит автоматический переход процессора в экономичный режим пониженного потребления, отключить все это, чтоб процессор всегда работал на полную, проверяется потом через CPU-Z. У самого такое было, помогло, реально в некоторых амп-симах проц без причин через эти самые 5 мин переходит в экономичный режим и начинает трещать все. Попробуй, может поможет.

Про триальный режим работы кстати верно сказано.

... По функциям BIOS попробую припомнить, вроде дпя Intel надо отключать CPU Enchanced Halt и C2E, a для AMD отрубать Qool'n'Queit

Не в сети
Болтливый Монстр
Сообщения: 987
Зарегистрирован: Чт июн 16, 2011 9:35 am
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Re: Искажается звук в виртуальных процессорах эффектов

Сообщение Ingvar » Чт фев 28, 2013 10:32 am

Зарегистрировался и скачал. Попробую - погляжу чего там хрипит. Звуковая карта какая и какая операционка?

PS. Дали кстати ключики для FREE версии.

Не в сети
Струнорыв
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Вс июл 13, 2008 11:30 pm

Re: Искажается звук в виртуальных процессорах эффектов

Сообщение 4STRINGS » Чт фев 28, 2013 9:19 pm

Звуковая карта Realteck High Definition Audio; Windows7 32-bit. Проги пропатчены для обхода лицензии. Попробую манипуляцыи которые советовал paVliQ...

Не в сети
Аватара пользователя
Гроза Соседей
Сообщения: 817
Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 11:11 pm

Re: Искажается звук в виртуальных процессорах эффектов

Сообщение PaVliQ » Чт фев 28, 2013 9:39 pm

Ну с такой картой то - вдобавок еще и обязательно использовать дрова ASIO 4 All.

Не в сети
Струнорыв
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Вс июл 13, 2008 11:30 pm

Re: Искажается звук в виртуальных процессорах эффектов

Сообщение 4STRINGS » Чт фев 28, 2013 10:58 pm

Да, использю асио 4 олл. Проц вроде не слабый - 2 ядра 2.8 ГГрц, оперативы тоже хватает 4Гб - ето так на заметку:)

Не в сети
Аватара пользователя
Болтливый Монстр
Сообщения: 1614
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2011 9:35 am
Откуда: Өфө

Re: Искажается звук в виртуальных процессорах эффектов

Сообщение biggen » Чт фев 28, 2013 11:37 pm

Э-э.. Прошу простить меня за назойливость - очередной раз интересуюсь - а зачем бас нужно "пропускать" через компьютер, тем более пользоваться виртуальными эффектами самого низкого уровня и на дешевом бытовом ПК? Неужели звучание чистого баса настолько не удовлетворяет? Ну объясните мне дураку...
_________________
"Если есть бас-гитарист, то должен быть и бас-басист!"
/В.Кличко/

Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Сообщения: 609
Зарегистрирован: Пт окт 28, 2005 12:04 pm
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: Искажается звук в виртуальных процессорах эффектов

Сообщение Alex » Пт мар 01, 2013 12:16 am

Чтобы было БДЫЖЖЖЖЖЖ!!!

Не в сети
Аватара пользователя
Гроза Соседей
Сообщения: 817
Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 11:11 pm

Re: Искажается звук в виртуальных процессорах эффектов

Сообщение PaVliQ » Пт мар 01, 2013 2:13 am

biggen писал(а):Э-э.. Прошу простить меня за назойливость - очередной раз интересуюсь - а зачем бас нужно "пропускать" через компьютер, тем более пользоваться виртуальными эффектами самого низкого уровня и на дешевом бытовом ПК? Неужели звучание чистого баса настолько не удовлетворяет? Ну объясните мне дураку...
AMPEG SVX-то низкого уровня??

"пропускать" через компьютер? А как сведение музыки делается, на прямую на мультидорожечную бабину с комбика? А как же запись мультитреков через DAW на компе с интерфейсами, а как же VST - эффекты, т.е. это все фигня низкого уровня? Тогда половину студий просто можно позакрывать, ибо работающих только на железе без компов ну не бывает.


А то что качество комбо-эмуляции при подаче чистого звука в линию проф. звуковых карт при записи давно (особенно при использовании импульсных библиотек) переваливает, либо не хуже звука, снятого реальными железными микрофонами с комбиков в микрофонный вход, обсуждается и доказывается уже неоднократно.


Соглашусь только с одним, зачем пропускать бас через бытовой комп (т.е. с бытовой зв.карточкой и колонками мультимедиа за 25 долл.) - это да, смысла нет. Любой комбик - лучше.


Сами эти эмуляторы - высококачественные, но только нужны для студийного применения, сведения, записи. Чтобы ощутить это, нужна студийная мониторная акустика (уши мониторные и т.п.), и интерфейс звуковой соответственный.

Поиграть тоже можно через них еще как, только если выводить в норм. не мультимедийный аппарат. Я вот вывожу в ESI nEar 08 балансно подрубленные через M-AUDIO FIRE WIRE SOLO, но не особо громко (макс 10%), если в квартире играть, все нравится, дешевый комбик в таком случае - в мини студ.обстановке хуже и не удобнее. Да и минусовки и вообще все управление звуковыми потоками в звуковых редакторах как то удобнее да и иного метода не представляю, а дедовские методы с комбика не понимаю. А комбари/кабинеты - это все на репе, сцене, было есть и будет. А в студии или дома лучше как раз IMHO студийная концепция, неотъемлемой частью чего является PC.

Не в сети
Болтливый Монстр
Сообщения: 987
Зарегистрирован: Чт июн 16, 2011 9:35 am
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Re: Искажается звук в виртуальных процессорах эффектов

Сообщение Ingvar » Пт мар 01, 2013 8:47 am

Попробуй с буфером в настройках и в драйвере ASIO4All поиграть (адвансед сеттинг включи, там гаечный ключь вроде нажать), на одном компе, где дочка балуется с миди клавой, такая фигня тоже есть. Я менял размер буфера и помогало. Вшитая карта обделена и ей ресурсов просто нехватает.

PS. По поводу комп vs комбик. Если нет нормального звукового тракта в компьютере, то только как временный вариант можно использовать. По поводу удобства домашних занятий, комп конечно очень сильно помогает. Но, нормальные мониторы нормально стоят. Но нужны черти. Как всего еще нужного нет то :D

Есть одно но. Бас от компа таки ловит наводки (и актив и пассив), нужно заземление нормальное в розетке. Проверял индикатором поля както, у компов, которые без земли даже мыши с клавами фонят. Которые заземлены (через розетку естественно, заземление качественное прошло все регламентные проверки, сделано отдельно от общедомового) не фонили. А электромагнитный фон то и на здоровье отражается не лучшим образом.

Традиционный оффтоп.
В старой квартире у меня фонила стена сильно. Но она деревянная (кирпичные не фонили), оштукатурена просто. Я был в шоке. Фонила на столько, что отыскать там как проводка проложена можно было только рентгеном. После мучительных раздумий я нашел только одно объяснение. По доскам набита дранка, на которую наложена штукатурка. Гвозди вбиты практически с одинаковым шагом и создают в общем то антенну. Рядом мошная подстанция, помехи от которой телевизор то мешают смотреть в метровом диаппазоне. Да и проводка в стене есть. Вот видимо гвоздики то и ловили (а может и усиливали) поля.

Не в сети
Аватара пользователя
Гроза Соседей
Сообщения: 817
Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 11:11 pm

Re: Искажается звук в виртуальных процессорах эффектов

Сообщение PaVliQ » Пт мар 01, 2013 9:28 am

По заземлению сказано в тоЧКУ, но и касается вообще любой аппаратуры, комбики без него так же фонят.


*опять опечатка (с тел. набирал)
Последний раз редактировалось PaVliQ Пт мар 01, 2013 11:44 am, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети
Аватара пользователя
Болтливый Монстр
Сообщения: 1614
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2011 9:35 am
Откуда: Өфө

Re: Искажается звук в виртуальных процессорах эффектов

Сообщение biggen » Пт мар 01, 2013 9:35 am

PaVliQ писал(а):..."пропускать" через компьютер? А как сведение музыки делается, на прямую на мультидорожечную бабину с комбика? А как же запись мультитреков через DAW на компе с интерфейсами, а как же VST - эффекты, т.е. это все фигня низкого уровня? Тогда половину студий просто можно позакрывать, ибо работающих только на железе без компов ну не бывает.
Ну если для сведения и записи, то понятно... Я-то решил что для баловства все эти виртуальные эффекты.
_________________
"Если есть бас-гитарист, то должен быть и бас-басист!"
/В.Кличко/

Не в сети
Аватара пользователя
Гроза Соседей
Сообщения: 848
Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2005 11:17 pm
Контактная информация:

Re: Искажается звук в виртуальных процессорах эффектов

Сообщение Dark Sun » Пт мар 01, 2013 9:58 am

А я вот побрюзжу по традиции )))

я понимаю использование моднявых плагинов если пишешь студийный трек... Или если у тебя радом с компом стоят хорошие мониторы...

Но блин, наверняка у половины офисные перделки средней паршивости ))))
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей