Значит ошибся басом

Первое - отстаньте от родного датчика. Это не вершина инженерной мысли, но не так уж он и плох. И уж точно не он виноват в плохом звуке. Изначально надо разобраться с акустикой. Никакие ежи не вытянут звук если деревяха глуха, как валенок. Заставьте его звучать нормально неподключенным. Самое то ещё место - соединение грифа с корпусом, посадочное и пятка должны быть идеально отшлифованы в плоскость и притёрты друг к другу как можно плотнее. Лак там нужно сошлифовать, а если какие монетки подложены или шпатлёвки намазано, так и вообще. Самим без опыта работы лучше это не делать, можно легко убить инструмент. Операция у мастера эта недорогая. Кстати лак с неё лучше вообще весь содрать и всё шлифануть. При совдепии покрывали мебельным лаком диким слоем, а он вообще звук гасит, тока в путь. Заодно дерево задышит. Кстати есть мнение, что дерево лучше не красить и не лакировать в тех местах, где не видно (стык с грифом, под бриджем, под пикгародм и т.п.). Пусть дышит. Можно просто пропитать маслом. Фурнитуру всю пересмотреть ещё раз, протянуть всё, всё прикрутить душевно. Провод на массу от бриджа заранее новый кинуть, что-бы потом не скручивать опять.
Гриф проинспектируйте досканально. По электронике пока могу совет дать - вырвать все потроха нафиг и подключить ЗС напрямую к гнезду выхода. Старые гнилые провода и разваливающиеся резисторы могут сильно гадить в звук. Шнуром хорошим его подключить попробуйте, а то мало-ли. У меня есть шнур 6 метровый, через него любой пассив куда угодно звучит как Тоника в Форманту %) А активы ничо, им пофигу повышенная ёмкость.
На счёт ЗС я бы пока не горячился, на корню переделывать такой инструмент у меня рука бы не поднялась. Нафаршировать его парой Ежей можно, конечно, только нужно ли? Ну а если чо - там схемка в комплекте идёт, очень удобно. Ну а если не ежей ставить, а чонить другое, там тоже рекомендации обычно есть, ну и классические схемы никуда не делись. Тут определиться важно с тем, какие ручки нужно и сколько.