Ноты...
Модераторы: List, Alex, Dark Sun, Cmaj
- Автор
- Гроза Соседей
Ноты...
Подскажите пожалуйста какой-нибудь хороший сайт с хорошей базой НОТ всевозможных произведений (преимущественно джазовых), типа 911tabs но с нотами)
Если конечно такой ресурс действительно существует... Искал как мог, но кроме захудалых контор ничего не находил...
Если конечно такой ресурс действительно существует... Искал как мог, но кроме захудалых контор ничего не находил...
-
- Гроза Соседей
- Контактная информация:
Re: Ноты...
Для джазовых стандартов - ищи всяческие Реалбуки
Yfghbvth http://www.realbooksite.com/ или http://www.realbook.us/
Если надо, и это то что ты ищешь, могу что нить из своих pdfников выложить
Yfghbvth http://www.realbooksite.com/ или http://www.realbook.us/
Если надо, и это то что ты ищешь, могу что нить из своих pdfников выложить
-
- Гроза Соседей
Видел такие же ноты на другом сайте, и даже в пдф. Вобщем то, хотелось бы большего, я имею ввиду большего количества партий, тут как правило дан лишь основной мотив партии одного инструмента если я правильно понял. Видимо, остального нет в природе... Но все равно спасибо за ссылки.
-
- Струнорыв
Крякнуть Guitar Pro 6, лучше программы для музыкантов нет. Потом искать на http://www.gtp-tabs.ru/ файлы. В программе можно отключить отображение табов и показывать только ноты. Можно будет слушать, как это звучит, в каком темпе и играть под нее тоже можно. В целом пригодно для басистов, там разве что настроек звука для басов не так много, как для гитар.
-
- Гроза Соседей
- Контактная информация:
В джазовом станарте нотно записывается только основная тема. Чаще всего она играется первым квадратом. А дальше начинается импровизация, и вот её уже точно никто в ноты не пишет ) В этом и есть джаз
Довольно немногие джазисты писали полные партии, или даже оркестровки. Эллингтон и Эванс - скорее исключение чем правило
У меня есть книжка Эванса, но там тоже как стандарты записано
Думаю да, найти чтоб полностью вс> - нереально. Только если какие совсем оголтелые энтузиасты снимали
Довольно немногие джазисты писали полные партии, или даже оркестровки. Эллингтон и Эванс - скорее исключение чем правило
У меня есть книжка Эванса, но там тоже как стандарты записано
Думаю да, найти чтоб полностью вс> - нереально. Только если какие совсем оголтелые энтузиасты снимали
-
- Болтливый Монстр
- Контактная информация:
в джазе обычное построение пьесы такое: экспозиция (показать тему) - импровизация от наиболе близких к человекскому голосу инструментов (скрипка, сакс) до барабанов, может весь бэнд участвовать, может только один инструмент несколько квадратов... после чего еще случаются переклички - квадрат за квадратом по кругу импровизируют все по очереди, но по 4 или 8 тактов (т.е. неполный квадрат)..... после чего реприза, т.е. повтор темы, обычно с вариациями, иногда настолько с недетским лицом, что и тему-то не очень узнать... причем вся эта схема вовсе не строго-обязательная до полного счастья.
соответсно да. записана тема нотно. сверху гармония. и бывает еще чуть сверху в скобочках - или отдельно выноска - гармония на импровизацию...
вобщем нервы нужны крепкие басисту, уравновешеная и устойчивая психика, отличная память....... как пишет ЮК Андрееев...
соответсно да. записана тема нотно. сверху гармония. и бывает еще чуть сверху в скобочках - или отдельно выноска - гармония на импровизацию...
вобщем нервы нужны крепкие басисту, уравновешеная и устойчивая психика, отличная память....... как пишет ЮК Андрееев...

-
- Болтливый Монстр
- Контактная информация:
Объясните мне пожалуста что такое квадрат? А то я что-то путаться стал и понял что то что я думаю совсем не то что есть на самом деле, а гугл еще больше запутал. 

-
- Гроза Соседей
Квадрат это вроде некоторое кол-во тактов, в пределе которых осуществляется полная последовательность аккордов, после этого кол-ва тактов последовательность аккордов начинает идти заново... Ну что-то типа того.
Вот я щас слушаю All Blues Дэвиса, там первые 56 секунд - квадрат. (на самом деле это не утверждение а вопрос к Домажору
)
, вобщем на что хватит фантазии...
Спасибо всем, что развеяли мои наивные фантазии
Буду подбирать на слух...
Вот я щас слушаю All Blues Дэвиса, там первые 56 секунд - квадрат. (на самом деле это не утверждение а вопрос к Домажору

Мне нужны не транскрипции для баса, а именно партии духовых и к-баса, которые я сам и хочу самостоятельно переложить, а может даже обьединитьNewsted писал(а):Крякнуть Guitar Pro 6, лучше программы для музыкантов нет. Потом искать на http://www.gtp-tabs.ru/ файлы. В программе можно отключить отображение табов и показывать только ноты. Можно будет слушать, как это звучит, в каком темпе и играть под нее тоже можно. В целом пригодно для басистов, там разве что настроек звука для басов не так много, как для гитар.

во во во, я все это примерно понимаю... вроде )Cmaj писал(а):в джазе обычное построение пьесы такое: экспозиция (показать тему) - импровизация от наиболе близких к человекскому голосу инструментов (скрипка, сакс) до барабанов, может весь бэнд участвовать, может только один инструмент несколько квадратов... после чего еще случаются переклички - квадрат за квадратом по кругу импровизируют все по очереди, но по 4 или 8 тактов (т.е. неполный квадрат)..... после чего реприза, т.е. повтор темы, обычно с вариациями, иногда настолько с недетским лицом, что и тему-то не очень узнать... причем вся эта схема вовсе не строго-обязательная до полного счастья.
Увы.Dark Sun писал(а):В джазовом станарте нотно записывается только основная тема. Чаще всего она играется первым квадратом. А дальше начинается импровизация, и вот её уже точно никто в ноты не пишет ) В этом и есть джаз
Спасибо всем, что развеяли мои наивные фантазии

-
- Гроза Соседей
Чтобы не создавать новую тему, напишу здесь: может есть у кого-нибудь басовое переложение пьесы Баха "Шутка" (Скерцо Си-Минор)?
-
- Гроза Соседей
Черт, неужели ни у кого ничего нет? Поисковик выдает всякое дерьмо, мне бы хоть верхний голос в скрипичном ключе...
-
- Болтливый Монстр
- Контактная информация:
-
- Гроза Соседей
Урра! Большое спасибо!