Техника игры медиатором
Модераторы: List, Alex, Dark Sun, Cmaj
- Автор
- Грифолом
Техника игры медиатором
Собственно так и не могу научиьтся играть медиатором, получаеться, но совсем не быстро. Какие у вас есть советы по этому поводу. Как держать, как дергать стурну....... 

-
- Криворукий
а че тут играть то? наливай да пей.
выбери удобный медиатор. Их на выбор тьма - начиная от консистенции и матерьяла заканчивая всевозможными формами.
по форме медиатора - большие медиаторы проще держать, а у мелких проще менять угол атаки. по матерьялу - имхо для баса только Игрй кистью а не всей рукой. на бридже звук посуше, на неке помяснее и призвуков больше.тремоло под углом играй. следи за атакой и четкостю. и будет тебе счастие =)
выбери удобный медиатор. Их на выбор тьма - начиная от консистенции и матерьяла заканчивая всевозможными формами.
по форме медиатора - большие медиаторы проще держать, а у мелких проще менять угол атаки. по матерьялу - имхо для баса только Игрй кистью а не всей рукой. на бридже звук посуше, на неке помяснее и призвуков больше.тремоло под углом играй. следи за атакой и четкостю. и будет тебе счастие =)
-
- Криворукий
- Контактная информация:
-
- Администратор
- Контактная информация:
-
- Однориффник
И даже звук немного другой,когда вниз и вверхAlex писал(а):Сеществуют различные техники. Некоторые бъют по струне только сверху, некоторые используют перекрестный штрих. Оба способа широко распространены и тяжело говорить о доминировании какого-либо. Мне лично больше нравится второй - когда бьешь по струне и сверху и снизу при возвратном движении.

-
- Болтливый Монстр
- Контактная информация:
-
- Администратор
- Контактная информация:
-
- Болтливый Монстр
- Контактная информация:
-
- Гитарист
- Контактная информация:
-
- Администратор
- Контактная информация:
-
- Криворукий
Re: Техника игры медиатором
Привет SigmuS
- не напрягай кисть руки ,
- Кисть не должна болтаться в воздухе , я например ложу руку на машинку , так и струны удобнее глушить , во избежании лишнего шума
- найди удобный по форме и жесткости медиатор , его можно с рабочего края слегка заточить наждачкой
- для того чтобы достичь скорости разучивай свои фишки медленно , постепенно ускоряя темп , 100 % работает .
С уважением...
Пару простых советов из личного опыта :Собственно так и не могу научиьтся играть медиатором, получаеться, но совсем не быстро. Какие у вас есть советы по этому поводу. Как держать, как дергать стурну.......
- не напрягай кисть руки ,
- Кисть не должна болтаться в воздухе , я например ложу руку на машинку , так и струны удобнее глушить , во избежании лишнего шума
- найди удобный по форме и жесткости медиатор , его можно с рабочего края слегка заточить наждачкой
- для того чтобы достичь скорости разучивай свои фишки медленно , постепенно ускоряя темп , 100 % работает .
С уважением...
-
- Администратор
- Контактная информация:
-
- Грифолом
-
- Однориффник
-
- Гитарист
- Контактная информация:
[quote="Alex"]2Dragorian
Тут три варианта:
1. Ты монстр.
2. Ты играешь на палене через бабушкин приемник.
3. Ты глухой.[/quote]
Я по громче включил и услышал )))))))))))
Просто из-за соседей я по большей части с не подключённой гитарой играю(((((((((( Да плюс конечно было маленькая разница)) Но зделав чуть-чуть по громче услышал) Просто не когда внимания не обращал))))) ( Счас слава богу прикупил наушники)))) Попробуй засечь разницу звука))))))
Но всё равно как то еле слышно))))) Это же не басуха тут менее различимо чем на басухе))))))
Тут три варианта:
1. Ты монстр.
2. Ты играешь на палене через бабушкин приемник.
3. Ты глухой.[/quote]
Я по громче включил и услышал )))))))))))

Просто из-за соседей я по большей части с не подключённой гитарой играю(((((((((( Да плюс конечно было маленькая разница)) Но зделав чуть-чуть по громче услышал) Просто не когда внимания не обращал))))) ( Счас слава богу прикупил наушники)))) Попробуй засечь разницу звука))))))

Но всё равно как то еле слышно))))) Это же не басуха тут менее различимо чем на басухе))))))

Чтоб наяву жить сегодня и здесь.
Примочь AMT DistStation 2 это РУЛЕЗ!
Стань выше гор и коснись рукой солнца,
Вольною птицей лети до небес.
В снах и фантазиях поднимись к звездам,
Чтоб наяву жить сегодня и здесь.
Примочь AMT DistStation 2 это РУЛЕЗ!