Двуручный тэпинг.
Модераторы: List, Alex, Dark Sun, Cmaj
- Автор
- Виртуоз
Двуручный тэпинг.
Блин, люди, помогайте. Взялся учить Лунную Сонату(да, именно ту, что Стю Хэмм лабает). Выучить не проблема, затупил я СИЛЬНО: не могу разобраться с постановкой пальцев. Блин, я конечно её играю немножко, да вот я уверен на все 100 %, что у меня пальцы не правильно поставлены. Может кто подскажет чего? Блин, короче говоря, объясните мне на пальцах как эту тему играть.
- Болтливый Монстр
- Контактная информация:
О! Респект любителям теппинга!
Там правой рукой играется : указательный палец на струне ля, средний и безымянный фигачит по ре. С левой думаю всё понятно.
Если можешь сыграть выложи файлик. А то я лично пока даже и подступиться боюсь, ибо безымянный на правой слабоват, так что у меня не получаецца...

Там правой рукой играется : указательный палец на струне ля, средний и безымянный фигачит по ре. С левой думаю всё понятно.
Если можешь сыграть выложи файлик. А то я лично пока даже и подступиться боюсь, ибо безымянный на правой слабоват, так что у меня не получаецца...
-
- Однориффник
-
- Криворукий
- Контактная информация:
Кстати я тоже играю Лунную Сонату на басе-Тэпингом,мне когда принесли видео школу Stuart Hamma,я была в восторге от его игры,но больше я была шакирована,когда он играл Лунную сонату.Я тут же схватила бас и стала ее разучивать,я каждый раз прокручивала пленку по отрывкам,и так выучила Лунную сонату.Мне было очень сложно ее разучивать,я вечно плакала,нервничала,что у меня не получалось,но я своего добилась и выучила .Благодаря Лунной сонате и еще нескольким произведениям я поступила В МУЗЫКАЛЬНЫЙ колледж!
Я очень серьезно отношусь к профессиональной игре на бас-гитаре,и я прилагаю все усилия,чтоб достичь совершенства!

Последний раз редактировалось OLESYA Пт дек 23, 2005 8:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Болтливый Монстр
- Контактная информация:
-
- Виртуоз
Правой рукой на струне соль??? У нас, наверное, разные табы
. Э-э-э, как бы поточнее выразиться. Соло партию(тун-тун-тынь, тун-тун-тынь, думаю меня поняли
) я играю только левой рукой. Басовые ноты играю правой. До другого моя дурная голова не додумалась. Хотя я себе заказал школу Стю Хэма(тэп и слэп), надеюсь там об этом подробно расскажут. Я думаю, если хочешь освоить тэп, то без сонаты этой никуда! Я смотрел другие тэпинговые табы Стю Хэма(таб других куликов у меня нет), но там кровошмётные рифы! Чёрт, пальцы на струнах можно оставить. А соната она медленная, спокойная, офигенная! Хочу на басу соло рубить. Да нет, не для девок в зале, просто офигенный звук получается(особенно как в теме Гротеск у Каннибал Корпс), можно такие мрачные соляки лабать. Блин, опять я в сторону ушёл.

- Однориффник
-
- Болтливый Монстр
- Контактная информация:
Табы это всё же ноты => их можно переносить, так что не важно какие табы, а так ты наоборот, ту-ту-ту правой рукой играй. А вообще интересно бы записи послушать кто как играет, а то как-то народ не охотно свои успехи записывает в разделе "наше творчество".
Кстати лично я просто некоторые вещи теппингом играю, и на этом тренируюсь, например autumn leaves, house of the rising sun...
Кстати лично я просто некоторые вещи теппингом играю, и на этом тренируюсь, например autumn leaves, house of the rising sun...
-
- Криворукий
- Контактная информация:
Боюсь тебя разочаровать, но там не безымянный, а мезинец.Rootsman писал(а):Там правой рукой играется : указательный палец на струне ля, средний и безымянный фигачит по ре.
Сам Хэм основную партию играет правой рукой, а басовые ноты - левой. Правую руку он держит так, что пальцы практически паралельны струнам. Мизинец слегка загнут. И при игре мизинцем слегка зменяет угол наклона кисти.
Гриф держит паралельно полу и немного сдвигает бас влево.
Мне этот способ показался не очень удобным. Гриф держу под большим углом относительно пола, и сдвигаю бас вправо так что пальцы правой руки перпендикулярны струнам. Плюс в том что не надо изменять угол наклона кисти, но нухно иметь хорошую растяжку пальцев на правой руке.
OLESYA, огромный респект!
-
- Однориффник
to List
http://www.mysongbook.com/tab-tab_downl ... =39557.htm
вот ссылка на файл... 4 первых такта это и есть этот рифец
Блин заинтересовали вы меня товарищи этим обсуждением... посмотрю сегодня школу хэма тоже попытаюсь сыграть.
http://www.mysongbook.com/tab-tab_downl ... =39557.htm
вот ссылка на файл... 4 первых такта это и есть этот рифец
Блин заинтересовали вы меня товарищи этим обсуждением... посмотрю сегодня школу хэма тоже попытаюсь сыграть.
-
- Болтливый Монстр
- Контактная информация:
-
- Болтливый Монстр
- Контактная информация:
-
- Однориффник
- Контактная информация:
-
- Болтливый Монстр
- Контактная информация:
-
- Однориффник
- Контактная информация:
Подскажите, что лучше поиграть для развития теппинга и особеннно теппинговой мысли! Потому что я вот заметил, что все, что нужно, чтоб сочинить партию в чьем-нибудь стиле, - это больше играть партии этого самого музыканта. Так же и с отдельными элементами техники. Что посоветуете поиграть?