По фернандасу - скорее всего используется стандартная монтажная плата и для пассива и для актива внутри звучка Так дешевле на производстве. Просто неиспользованные провода коротятся на землю в случае с пассивным ЗС. Хотя это всего лишь предположение.
По поводу замены ЗС - многие детали т.н. афтермаркет ставятся без серьёзных переделок, так что поставить сможешь, скорее всего сам. Засверлиться же под переключатель или пот я не вижу проблем, главное краску не похерить, для этого заклей место работы малярным скотчем и сверли на низких оборотах с малой подачей острым сверлом.
По поводу вообще замены пассива на актив - я только за, но стоит учесть, что звук инструмента может поменяться (и скорее всего так и будет) радикально. Хорошие новости заключаются в том, что он практически перестанет зависеть от шнура, педалей и усилителя. В том смысле, что пассивный ЗС - колебательная система, причём не независимая. Весь тракт до ближайшего активного элемента (лампа, транзистор, ОУ) в первую очередь меняет частоту резонанса ЗС и добротность контура, а значит в первую очередь изменяет звук инструмента, а уже потом по разному работает с этим изменённым звуком. Следовательно звучание пассивного датчика, по сути, непредсказуемо и может изменяться в довольно широких пределах и зависеть будет абсолютно от всех элементов между ЗС и активным элементом схемы подключения. В случае же с активным инструментом (неважно здесь активный ЗС или бустер на выхлопе) это влияние практически отсутствует. Разве что совсем паршивый кабель или корявый байпасс педали могут реально накакать в звук. По этой же причине невозможно адекватно советовать замену одних пассивных ЗС на другие пассивные, ибо результат всегда индивидуален. И фирма\цена нового ЗС могут дать гарантию лишь по качеству сборки, не более. Активный же датчик всегда будет звучать так, как заложено в него производителем. Вменяемых характеристик на этот я не нашёл. Обещают лишь Жирный Фанковый звук. Я хз, как это

Если есть жгучее желание сделать всё-же инструмент активным, но сохранить его характерный звук, который присутствует на данный момент, избавившись при этом от шума и остальных бед, присущих пассивным ЗС, то это вопрос решаемый, но требует индивидуального инженерного подхода. В двух словах: измеряем резонансную имеющегося датчика, покупаем качественный недорогой подходящий пассивный датчик или даже используем имеющийся, если не микрофонит (хотя лучше всего заказать намотку новой катушки в корпус имеющегося на родном магните более толстым проводом меньшего кол-ва витков, около 1000) делаем балансный предусилитель для этого датчика (2, если хотим хамб, особенно с возможностью рассингловки), получив, по факту широкополосный датчик. Считаем резонансный фильтр с характеристиками, снятыми с пассивного датчика и лепим его на выход нашей платы. Вуаля - получили датчик с теми-же характеристиками, и звуком, только активный со всеми плюсами

По факту - описанное выше не сложно в общем-то, но навыков требует. Иначе придётся повозиться или поплатить людям, у которых эти навыки есть. Насколько эта заковырка нужна - вопрос спорный и решать в первую очередь тебе.
Ну и напоследок: активный эквалайзер - это благо. Но вот насколько он нужен? Я вот у себя только переключателем ЗС пользуюсь и громкостью. а эквалайзер весь в среднем положении. На пассивах всегда вообще всё выкручиваю в максимум - так меньше вредного влияния на звук, в идеале лучше вообще отпаивать неиспользуемые поты, звук спасибо скажет. И кстати - с активным ЗС регулятор тембра начинает работать намного читаемее и вообще вменяемее. Так что, возможно его и хватит родного?