Сайт для бас гитаристов
Новости о бас гитаре Уроки для бас гитаристов Статьи на басовые темы Форум для бас гитаристов BassLife подкасты



Новые басы Warwick Rockbass


Warwick Streamer CV (Classic Vintage) и Warwick Thumb Bolt-On Limited 2013Под брендом RockBass компания Warwick производит дешевые копии своих инструментов. В отличие от топовых моделей, которые изготавливаются на фабрике в Германии, RockBass собираются в Китае. По заявлениям компании каждый произведенный в Китае бас тщательно проверяется германскими специалистом, так что качество этих инструментов вполне приемлемо. В принципе, близкое знакомство с RockBass это подтверждает. RockBass прекрасно себя чувствует на российском рынке и вполне успешно конкурирует со скваерами, кортами, бюджетными ибанезами и ямахами. В 2013 году в продуктовой линейке RockBass появилось несколько новых копий и даже оригинальная разработка.

RockBass Star Bass - это электроакустический бас с полой декой. Стенки корпуса выполнены из клена. Гриф также кленовый с насадкой из палисандра или черного дерева в случае безладовой модификации. На бас установлено два пассивных MEC singlecoil звукоснимателя.

Модификаций у RockBass Star Bass действительно много: доступны четырех и пятиструнные версии инструмента; есть версия с medium scale мензурой (32 дюйма) и с scale length (34 дюйма); есть модификация для левшей. Кроме того, доступно четыре цвета.

Бас гитары серии Vampyre всегда привлекали покупателей своим агрессивным видом. Четырехструнный Warwick RockBass Vampyre Darklord продолжает эти традиции. Дека баса выполнена из ольхи. Гриф изготовлен из клена с палисандровой накладкой, и крепится к деке болтами. На грифе 24 ладовых порожка Jumbo Nickelsilver. Особо нужно отметить long scale мензуру длиной 35 дюймов, что позволяет использовать пониженный строй. На бас установлены активные MEC TJ/J звукосниматели.

В этом году была расширена линейка RockBass Corvette, в которой появился пятиструнный бас с 32-х дюймовой мензурой. Корпус баса изготовлен из ольхи. Гриф кленовый с палисандровой накладкой. Существует модификация с двумя активными MEC звукоснимателями или с пассивными MEC J/J. Бас выпускается в двух цветовых решениях.

Следующая модель может рассматриваться разве что в качестве курьеза. К своему тридцатилетнему юбилею Werwick получил специальный презент от одного из своих дистрибьютеров - стемненький бас с декой в форме первой буквы логотипа Warwick. Вдохновившись этой идеей, руководство компании решило запустить эту гитару в производство. Так в продуктовой линейке Warwick появился RockBass W-bass. Дека W-баса выполнена из махагони. Гриф кленовый с накладкой из палисандра. Бас оснащен двумя пассивными звукоснимателями MEC J/J.

Особо хочется отметить электроконтрабас RockBass Triumph Lite, который является копией Warwick Triumph Upright Bass. RockBass версия изготавливается из клена. Гриф имеет палисандровую накладку. Выпускается только четырехструнная безладовая версия. Длина мензуры 1040mm/3/4. Инструмент оснащен пьезозвукоснимателями и пассивной электроникой специально разработанными для RockBass Triumph Lite. Бридж деревянный. Будут доступны черная и красная расцветки.

В целом обновление RockBass получилось довольно интересным и неоднозначным. Будем ждать, когда эти инструменты появятся в наших музыкальных магазинах.

19 января 2013
Источники: premierguitar.com
Александр Ледков

 



Youtube VK Twitter






Rambler's Top100