Сайт для бас гитаристов
Новости о бас гитаре Уроки для бас гитаристов Статьи на басовые темы Форум для бас гитаристов BassLife подкасты



Новые бас гитары от Schecter


Schecter сделать татуировку Компания Schecter на прошедшей недели сделала несколько интересных заявлений. В 2013 году компания выпустит две новые именные бас гитары: Nikki Sixx "Schecter Sixx" Bass и Schecter Johnny Christ Signature Bass.

Nikki Sixx "Schecter Sixx" Bass. Nikki Sixx (Motley Crue) довольно заметная фигура на рок сцене, поэтому Schecter гордится сотрудничеством с этим бас гитаристом, да и сам музыкант с большим воодушевлением высказывается о работе над новой бас гитарой: "Это был захватывающий творческий процесс. Для всех нас было важно сделать бас, который будет создавать правильные ощущения и потрясающий звук в руках любого музыканта, не только в моих руках. Мы очень многое вложили в этот бас - мой тридцатилетний опыт концертной и студийной работы и умение компании Schecter создавать высококачественные инструменты для музыкантов разных жанров. Просто скажу, что этот бас очень крут!". Вице-презедент Schecter также высказался по поводу нового инструмента: "Мне было очень приятно смотреть, как артист такого высокого уровня с полной самоотдачей включился в процесс создания инструмента. Он вникал и концентрировался на каждой детали."

Nikki Sixx "Schecter Sixx" Bass - это четырехструнная длинномензурная (34'') бас гитара со сквозным грифом из клена и грецкого ореха с накладкой из палисандра. На гриф установлены 24 ладовых порожка X-Jumbo. Дека выполнена из махагони. Звук снимают два звукоснимателя EMG P/J, что позволяет накрутить очень разный звук от теплого классического до современного яркого звука. Бридж Schecter Custom String Thru Body. Доступно два цвета и модификация для левшей.

Вторым именным инструментом, который увидел свет в этом году стал Schecter Johnny Christ Signature Bass. Бас тоже четырехструнный и тоже длинномензурный (34''). Гриф выполнен из клена с накладкой из черного дерева. Дека изготовлена из ясеня. Крепление грифа винтовое. Звук снимается с помощью активных EMG MMCS/81 звукоснимателей. Электроника также фирмы EMG: два регулятора громкости и двухполосный эквалайзер. Отдельно хочется отметить отделку грифа и сделанную под золото фурнитуру, колки и бридж.

26 января 2013
Источники: www.schecterguitars.com
Александр Ледков

 



Youtube VK Twitter






Rambler's Top100