Сайт для бас гитаристов
Новости о бас гитаре Уроки для бас гитаристов Статьи на басовые темы Форум для бас гитаристов BassLife подкасты



Schecter представил линейку 2015 года


Калифорнийская компания Schecter недавно обновила линейки своих бас гитар. На сайте компании представлено несколько новых моделей: Diamond-J Plus, Diamond-P Plus, Model-T Session, Stiletto Stealth и Stiletto Vintage.

Schecter представил линейку 2015 года

Diamond-P Plus и Diamond-J Plus являются обновлением линейки Diamond. Конструкторы немного изменили форму и дизайн басов, сделав их вид более винтажными. Как и прежде, дека изготавливается из ольхи, а гриф из клена. Шекторовские бриджи были заменены на продукцию фирмы Wilkinson, что сделало басы более фендероподобными. Переработано крепление грифа к деке с целью облегчения доступа к верхним ладам. В гриф добавлены усиленные графитовые вставки. Изменился радиус грифа. Серьезно переработана электронная начинка. Diamond-P Plus оснащается парой звукоснимателей Seymour Duncan MM SMB-4D и Seymour Duncan Quarter Pound P SPB-3, а Diamond-J - парой Seymour Duncan Quarter Pound J SJB-3. Электроника активная Active Seymour Duncan 2-Band 'STC-2S-B0' EQ, требующая 18В для питания. Четырехпозиционный переключатель позволяет использовать отдельно бриджевый и нековый звукосниматель, либо включить их последовательно или параллельно. Ручка громкости помимо своей основной функции управляет режимом работы бриджевого звукоснимателя. Ее можно поднять или опустить. У Diamond-P Plus в верхнем положении обмотки звукоснимателя соединяются параллельно, что создает винтажный звук. В нижней позиции обмотки соединяются последовательно, и мы имеем мощный хамбекер. У Diamond-J Plus в верхнем положении бриджевый звукосниматель работает в противофазе с нековым, что делает звук немного гнусавым и акцентирует середину. Производятся басы на фабрике в Южной Корее. Для Diamond-J Plus доступны четырех и пятиструнные версии инструментов, а также модели для левшей. Цена Diamond-J Plus для 4-х и 5-ти струнной версии около $750 и $800 соответственно. Diamond-P Plus обойдется в $800

Новая модель появилась в линейке Session. Дека баса Model-T Session изготовлена из болотного ясеня. Сочетание теплого рыжего цвета деки и черной фурнитуры линейки Session оставляет очень приятное впечатление. Гриф кленовый с прямоугольными вставками из черного дерева. Бас оснащен парой J/P звукоснимателей и активной электроникой от EMG. Бридж производства Schecter со сквозным креплением струн. Производятся басы на фабрике в Южной Корее. Цена около $630.

Изменения коснулись и линейки Stiletto. Здесь представлены новые модели Stiletto Stealth и Stiletto Vintage. Эти гитары производятся в Индонезии. Форма деки у моделей идентична. Изготовляется она из американской липы. Гриф кленовый с накладкой из палисандра. Немного отличается форма головы грифа. Stealth и Vintage отличаются расцветкой и корпуса и фурнитуры, а также установленными в нековой позиции звукоснимателями. У Stealth это Schecter Diamond P, а у Vintage - Schecter Diamond J. В бриджевой позиции у обоих басов установлен Schecter Diamond SuperRock MM. Гитары активные, оснащены 2-х полосным эквалайзером. Продаются 4-х и 5-ти струнные версии по цене $430 и $450 соответственно.

14 января 2015
Источник: Schecter 2015 Bass
Александр Ледков


Youtube VK Twitter






Rambler's Top100