Сайт для бас гитаристов
Новости о бас гитаре Уроки для бас гитаристов Статьи на басовые темы Форум для бас гитаристов BassLife подкасты
 



В этом месяце у нас целых два новых релиза от швейцарского производителя бас гитарного оборудования EBS: компактный басовый усилитель EBS Reidmar 250 и комбик EBS Session 120.

Буквально н днях на официальном сайте появилась информация о выходе нового басового усилителя EBS Reidmar 250. Это устройство расширяет линейку профессиональных усилителей EBS. При его разработке инженерами во главу угла была поставлена компактность и легкость. Новый 250 Вт усилитель весит чуть более трех килограмм, что несопоставимо с другими моделями линейки. Например, близкий по характеристикам EBS HD350 весит 9 кг, а 90Вт ламповый EBS Classic T90 - вообще 16.

EBS Reidmar 250

По словам производителя, при производстве EBS Reidmar 250 они пытались добиться передачи натурального чистого звука инструмента с наименьшими искажениями. Такой подход позволяет использовать усилитель в различных стилях, возложив основную нагрузку по формированию басового звука на внешние эффекты.

>EBS Session 120Конструктивно новый Reidmar 250 построен на базе аналогового преампа и усилителя мощности D-класса, что собственно, и позволило существенно уменьшить вес и габариты устройства. В схеме отсутствует автоматический limiter, который при большой громкости и является причиной транзисторного "хруста" в гитарный и басовых усилителях. Вместо этого инженеры используют схему, которая эмулирует натуральный ламповый перегруз.

Совместно с EBS Reidmar 250 рекомендуется использовать кабинеты EBS ClassicLine 110 или 112, что впрочем совсем необязательно.

Усилитель производится в Швеции и поступит в мировую продажу в январе 2012 года. Мне кажется, что это устройство прежде всего должно заинтересовать владельцев репетиционных баз. Оно довольно гибкое, позволяет подключать свои преампы, не перегружено встроенными эффектами и может использоваться с любым набором басового оборудования. Идеально для репетиционной точки. Отпугивает только довольно высокая цена: 500 евро. Для сравнения аналогичное решение от Kustom можно найти почти в два раза дешевле.

EBS Session 120- еще одна новинка от EBS. Этот комбо усилитель в каком-то смысле является старшим братом довольно популярной модели EBS Session 60. Он построен на базе усилителя EBS Classic 450, который несколько облегчили и заточили под динамики комбика (12'' плюс пищалка). На борту есть трех-полосный эквалайзер, включатель для Character фильтра. Помимо инструментального есть дополнительный линейный вход с регулятором Mix, выход на наушники и балансированный XLR выход. Весит комбик 21 кг. Габариты 40x43.5x45.5, что вполне приемлемо для 120Вт комбика.

 

Александр Ледков (Alex)
Источник: www.ebssweden.com


Youtube VK Twitter






Rambler's Top100