Сайт для бас гитаристов
Новости о бас гитаре Уроки для бас гитаристов Статьи на басовые темы Форум для бас гитаристов BassLife подкасты
Подпишись на наш telegram канал @basslife



Gibson Les Paul Standard BassЭлектрогитара Les Paul Standard на протяжении вот уже почти шестидесяти лет остается одной из наиболее уважаемых гитар с вклеенным грифом. Это название прочно ассоциируется с брендом Gibson и в каком-то смысле является его "лицом". Удачное конструктивное решение и запоминающийся дизайн обеспечили успех этой модели. В этом году инженеры Gibson решили воспользоваться плодами работы своих предшественников и перенести конструктивные наработки и элегантный дизайн гитары Les Paul Standard в басовое направление. В результате на свет появился Les Paul Standard Bass, с отличным басовым звуком и духом знаменитого предка.

При изготовлении Les Paul Standard Bass используется то же сочетание дерева, что и у гитар Les Paul. Дека выполнена из махагони с накладкой из "огненного" клёна. Внутри деки вырезаны специальные полости, которые с одной стороны улучшают её резонансные свойства, а с другой - делают более легкой. Гриф изготовлен из махагони с накладкой из Grade-A палисандра. Он имеет удобный скругленный профиль, характерный для гитар 50-ых годов и 20 medium-jumbo ладов. К деке гриф крепится с помощью клея. Нулевой порожек грифа сделан из ореха. На Les Paul Standard Bass установлен адаптированный для баса составной Tune-o-matic бридж. Колки Grover® bass обеспечивают точную и надежную настройку баса.

Что касается электронной начинки - тут тоже все очень достойно. На бас установлено два мощных хамбейкера с керамическими магнитами Gibson USA Thunderbird Bass. Эти звукосниматели способны передавать очень чистый звук. Трех позиционный переключатель позволяет выбрть режим работы звукоснимателей. В нижней части деки расположены и регуляторы громкости и тембра.

Подводя итог, можно сказать в этот раз у Gibson-а получился очень интересный инструмент. Он отлично подойдет для исполнения рока, блюза, джаза и кантри. На сайте производителя Les Paul Standard Bass доступен в трех цветовых решениях: Heritage Cherry Sunburst, Goldtop и Ebony Black по цене $2700, $2900, $2700 соответственно.

18 января 2013
Источники: Gibson Les Paul Standard Bass
Александр Ледков

 


Youtube VK Twitter






Rambler's Top100