Сайт для бас гитаристов
Новости о бас гитаре Уроки для бас гитаристов Статьи на басовые темы Форум для бас гитаристов BassLife подкасты
Подпишись на наш telegram канал @basslife



Lemmy Kilmister

Компания Red Panda не новичок в проектировании цифровых примочек. В 2010 году они дебютировали с эффектом BitCrusher, который "ухудшал" звук гитары, уменьшая разрядность и частоту дискретизации звукового сигнала, а также генерируя на основе входного сигнала волну синусоидальной, прямоугольной или случайной формы. Педаль была построена на базе недавно снятой с производства программируемой цифровой платформы Line6 Tone Core и выпускалась ограниченным тиражом. Видимо ребята решили не хоронить удачную разработку и создали на ее основе автономную примочку, получившую название Red Panda Bitmap.

Как и BitCrusher, новая примочка может уменьшать разрядность входящего звукового сигнала с 24 до 1 бита. Инженеры доработали алгоритм снижения битрейта, благодаря чему звук приобретает дополнительную теплоту и "песок", характерный для классических сэмплеров. Играясь с уровнем входного и выходного сигнала можно получить, как насыщенный distortion, так и fuzz примочки на умирающей батарейке.

Уменьшение частоты дискретизации сигнала в диапазоне 500 Hz - 32 kHz позволяет добавлять в сигнал негармонические обертона и плавное искажение. Небольшое уменьшение частоты позволяет добавить легкое шипение к басовому и гитарному звуку. Если же выкрутить ручку частоты на максимум, то получится звук, знакомый нам по 8-битным компьютерным игрушкам. Режим модуляции позволяет на основе исходной звуковой волны создать волну треугольной, прямоугольной или случайной формы.

Производители позиционируют Bitmap как универсальную примочку, которую можно использовать с гитарой, басом, синтезатором и даже с драм машиной. Цена примочки $239.

07 января 2015
Источник: Notreble
Александр Ледков


Youtube VK Twitter






Rambler's Top100