Сайт для бас гитаристов
Новости о бас гитаре Уроки для бас гитаристов Статьи на басовые темы Форум для бас гитаристов BassLife подкасты
 



Жан Бодин представил альбом 2600Жан Бодин (Jean Baudin) представил публике свой третий сольный альбом, получивший название 2600. Жан записал 27 треков используя только свой одинадцатиструнный бас Kenneth Lawrence ChamberBrase и педалборд. Тут нет ни барабанов, ни клавиш, ни вокала, ни компьютерной обработки, только ChamberBrase, только хардкор. В настоящее время альбом доступен для прослушивания и скачивания на платформе Bandcamp.

Сам Жан так прокомментировал выход альбома: «После записи предыдущих двух сольных басовых альбомов, где я не прибегал ни к редактированию ни к наложению дорожек, мне захотелось сделать что-то абсолютно другое… Мне всегда нравилось педали эффектов, особенно те, которые до неузнаваемости изменяют звук моего инструмента, и я решил, что при записи третьего альбома буду веселиться и экспериментировать. Вооружившись своим 11-струнным басом и массивным педалбордом я попытался сделать сольный альбом, который не похож по звучанию ни на басовый ни на гитарный. У меня получилось нечто среднее между саундтреком к фантастическому фильму и к восьмибитной видеоигре. Надеюсь, вы получите такое же удовольствие от прослушивания, какое я получил записывая этот альбом.»

Жан Бодин – известный музыкант, играющий бас гитаре с «расширенным диапазоном». Он записывался и выступал в США, Европе и Японии, участвовал в совместных концертах со Стью Хэмом и Майклом Манрингом. Жан является участником группы Nuclear Rabbit . Для игры он использует 11-струнную бас гитару с шестиоктавным диапазоном, причем 3 струны настроены ниже, а 4 – выше, чем на обычной бас гитаре (строй: F#, B, E, A, D, G, C, F, Bb, Eb, Ab). Жан Бодин активно использует педали эффектов. Его педалборд имеет внушительные размеры и постоянно обновляется.

Помимо музыкальной, Жан ведет преподавательскую деятельностью, регулярно дает мастер-классы. Он является автором книги «Механика Теппинга»

Жан Бодин представил альбом 2600

Источник: www.jeanbaudin.com


Youtube VK Twitter






Rambler's Top100