Сайт для бас гитаристов
Новости о бас гитаре Уроки для бас гитаристов Статьи на басовые темы Форум для бас гитаристов BassLife подкасты
Подпишись на наш telegram канал @basslife



Жан Бодин представил альбом 2600Жан Бодин (Jean Baudin) представил публике свой третий сольный альбом, получивший название 2600. Жан записал 27 треков используя только свой одинадцатиструнный бас Kenneth Lawrence ChamberBrase и педалборд. Тут нет ни барабанов, ни клавиш, ни вокала, ни компьютерной обработки, только ChamberBrase, только хардкор. В настоящее время альбом доступен для прослушивания и скачивания на платформе Bandcamp.

Сам Жан так прокомментировал выход альбома: «После записи предыдущих двух сольных басовых альбомов, где я не прибегал ни к редактированию ни к наложению дорожек, мне захотелось сделать что-то абсолютно другое… Мне всегда нравилось педали эффектов, особенно те, которые до неузнаваемости изменяют звук моего инструмента, и я решил, что при записи третьего альбома буду веселиться и экспериментировать. Вооружившись своим 11-струнным басом и массивным педалбордом я попытался сделать сольный альбом, который не похож по звучанию ни на басовый ни на гитарный. У меня получилось нечто среднее между саундтреком к фантастическому фильму и к восьмибитной видеоигре. Надеюсь, вы получите такое же удовольствие от прослушивания, какое я получил записывая этот альбом.»

Жан Бодин – известный музыкант, играющий бас гитаре с «расширенным диапазоном». Он записывался и выступал в США, Европе и Японии, участвовал в совместных концертах со Стью Хэмом и Майклом Манрингом. Жан является участником группы Nuclear Rabbit . Для игры он использует 11-струнную бас гитару с шестиоктавным диапазоном, причем 3 струны настроены ниже, а 4 – выше, чем на обычной бас гитаре (строй: F#, B, E, A, D, G, C, F, Bb, Eb, Ab). Жан Бодин активно использует педали эффектов. Его педалборд имеет внушительные размеры и постоянно обновляется.

Помимо музыкальной, Жан ведет преподавательскую деятельностью, регулярно дает мастер-классы. Он является автором книги «Механика Теппинга»

Жан Бодин представил альбом 2600

Источник: www.jeanbaudin.com


Youtube VK Twitter






Rambler's Top100