Сайт для бас гитаристов
Новости о бас гитаре Уроки для бас гитаристов Статьи на басовые темы Форум для бас гитаристов BassLife подкасты
 



Сайт BassPlayer.com сообщает о том, что американская фирма Reeves Amplification анонсировала недавно новый четырехсот ваттный басовый усилитель. Устройство будет полностью изготавливаться в США из высококачественных компонентов. Reeves Custom 400 построен целиком на лампах. Так в преампе использованы четыре лампы 12AX7, в усилительном тракте - шесть ламп KT-88 и еще одна 12AT7 использована в фаз-инверторе. Сообщается, что Custom 400 уже можно заказать на сайте производителя, однако мне не удалось получить подтверждения этой информации.

Дизайн устройства очень сильно напоминает британский HIWATT - та же отделка, та же белая окантовка, та же форма регуляторов, та же табличка с названием фирмы, разве что буквы другие. Собственно Reeves и не скрывают, что вдохновлялись британскими усилителями и старались сохранить дух и мощь своих прообразов.

Басовый усилитель Reeves Custom 400

Сам по себе усилитель Reeves Custom 400 очень прост. Здесь нет никаких лишних наворотов, только самое необходимое: два входа(актив/пассив), переключатель между ними, регуляторы громкости для преампа, трехполосный эквалайзер, регулятор Presence, дополнительно поднимающий узкий участок средних частот и позволяющий выделить бас в миксе, ручка громкости Master Vol, переключатель для выбора сопротивления подключенного кабинета, XLR выход для отправки сигнала с усилителя в пульт. В общем, идеальный набор для небольшого концертного зала или клуба, правда цена довольно кусачая: $3300.

 

Александр Ледков (Alex)
Новостной источник: www.BassPlayer.com


Youtube VK Twitter






Rambler's Top100