Сайт для бас гитаристов
Новости о бас гитаре Уроки для бас гитаристов Статьи на басовые темы Форум для бас гитаристов BassLife подкасты
 



В Самаре пройдет сходка бас гитаристовЭта новость не очень-то касается басовой тематики, тем не менее она привлекла мое внимание и я решил разместить ее на сайте. Дело в том, что фирма SKB, специализирующаяся на производстве различных кейсов, в том числе и для перевозки оружия, анонсировала выпуск нового педалборда. Устройство, а это именно устройство, а не просто ящик для педалей, получилось довольно интересным. Шутка ли, над его дизайном работал сам Gary Sunda - весьма известная в мире гитарного усиления фигура. От традиционных педалбордов 1SKB-FN-8 FootNoteотличает одна весьма любопытная особенность - он содержит встроенный усилитель и шестидюймовый динамик. Устройство автономно и питается от восьми 9В крон, хотя его можно запитать и от адаптера.

Производитель заявляет, что педалборд может использоваться где угодно, в том числе на сцене. Честно говоря ценность его при концертном выступлении видится мне весьма сомнительной. Конечно, для клинического случая, когда на сцене не хватает, розеток можно использовать его для автономного питания эффектов, но мне кажется что проще рассовать те же восемь крон по педалькам. Весьма полезным на сцене может оказаться выход для наушников для мониторинга. Возможность подключения внешнего кабинета - смехотворна, поскольку мощность встроенного усилителя всего 5Вт. Единственное, можно попробовать использовать педалборд в качестве преампа, или пустить сигнал на пульт звукорежиссеру, используя специальные выходы, но тут большой вопрос к качеству усилителя. Сложно давать какие-нибудь оценки, не имея в наличии устройства для тестирования.

Решение могло бы оказаться интересным для домашнего использования, тем более есть возможность подключить наушники и завести сигнал с внешнего устройства, скажем с плеера, если бы не цена в $180. За эти деньги можно купить нормальный 15Вт кабинет, а ценность педалборда как такового для домашнего использования весьма сомнительна.

 

Александр Ледков (Alex)
Источник: www.skbcases.com


Youtube VK Twitter






Rambler's Top100