Сайт для бас гитаристов
Новости о бас гитаре Уроки для бас гитаристов Статьи на басовые темы Форум для бас гитаристов BassLife подкасты
 



Фирма Jackson в моем сознании крепко ассоциируется со вмеру тяжелой музыкой. Именно Jackson можно увидеть в руках Девида Эллефсона из Megadeth. Собственно, Девид и представил новые бас гитары этой фирмы в одном из видеороликов на сайте www.jacksonguitars.com. И хотя на момент анонса новость осталась незамеченной в рунете, ее значимость от этого никак не преуменьшается.

Собственно, речь идет о линейке Concert Bass. Анонсированные басы имеют корпус из индийского кедра, привинченный кленовый гриф с палисандровой накладкой изменяющегося радиуса, звукосниматели Jackson Humbucking Bass Bridge и Neck соответственно.

Обновление линейки Jackson Concert Bass: JS2, JS3, JS3V

Пойдем по-порядку Jackson JS2 Concert Bass самый простой в линейке: мензура 34", 24 лада, три регулятора (громкость Bridge звукоснимателя, громкость Neck звукоснимателя и общая громкость). Цена тоже вполне демократичная. В американских интернет магазинах бас можно купить за $250-$300. Довольно интересная гитара для начинающих бас гитаристов.

Jackson JS3 Concert Bass более универсален, поскольку кроме регуляторов громкости звукоснимателей на борту есть трехполосный эквалайзер. Бас имеет боле длинную 35" мензуру и более богатую отделку. Его цена составляет $300-$350

Jackson JS3V Concert Bass - пятиструнная версия JS3 с немного измененным дмзайном. Цена вопроса $340-$400.

 

Источник: www.jacksonguitars.com


Youtube VK Twitter






Rambler's Top100