Сайт для бас гитаристов
Новости о бас гитаре Уроки для бас гитаристов Статьи на басовые темы Форум для бас гитаристов BassLife подкасты
 



Педалбоард DigiTech IPB-10: iPad на службе у гитаристов Не то чтобы эта новость касалась нас напрямую, но не затронуть ее я просто не могу. На рынке появился программируемый процессор-педалбоард от компании DigiTech. iPB-10 – уникальный процессор, управляемый через iPad, и использующий множество других его возможностей. Ухватившись за передовые технологии Apple, компания DigiTech хочет улучшить свои позиции на рынке и обещает сделать более податливой сложную систему управления гитарным процессором.

Компания уже представляла нечто подобное, с точки зрения участвующих звеньев, серию процессоров DigiTech, о которой мы рассказывали ранее. Но, подготавливая выпуск iPD-10, DigiTech представила специальное приложение для iPad - iPB-Nexus, призванное внести значительные изменения в процедуру работы с обработкой сигнала. Программа дает гитаристам, лежащий в основе, пресет-шаблон и большой набор инструментов для работы с ним; также эта программа обеспечивает доступ к библиотеке My Tones, где можно привести в порядок и хранить свои пресеты. Еще доступен режим, позволяющий видеть вам все педали и настройки каждой из них прямо во время игры.

Вместе, iPB-10 и приложение iPB-Nexus позволяют вам создать собственный набор пресетов. К вашим услугам, 10 различных педалей-примочек для каждого пресета. Примочки могут быть составлены вами в любом порядке. В завершение, вы можете добавить усилитель или кабинет. В итоге, с 87 различными примочками, 54 усилителями, и 26 кабинетами на выбор, количество различных звуков гитары, которые может создать пользователь, фактически, безгранично!.. если верить DigiTech.

Просто прикоснувшись к экрану iPad’а, вы можете менять местами педали в своей звуковой цепочке, выключать и включать их, или выполнять различные настройки. Более того, программируемый процессор iPB-10 позволит вам сохранить ваши настройки нажатием пальца или мгновенно отозвать их, топнув ногой. С новым устройством, гитаристы могут позволить себе различный набор педалей для каждого концерта, сета или песни.

Обработанный процессором звуковой сигнал можно завести в любую программу установленную на iPad, но вот использовать сам контроллер, то есть взаимодействовать с другой программой нажимая педали, не получится. Педалборд работает только с iPB-Nexus

С нашей точки зрения, этот процессор-педалбоард, в большей степени, подходит для работы в домашней студии, для домашний занятий или для репетиций. Потому что, благоразумность использования на сцене iPad’а остается вопросом открытым. Мне не хотелось бы после каждого выступления стирать со своего iPad’а капли пота или какого-нибудь напитка. Также не хотелось бы однажды получить мозаику «Собери iPad сам!», после неаккуратного движения на сцене.

По сути, этот процессор немногим отличается от RP1000. Разве что, стоит он на 3 000 рублей дороже. Плюс, вам необходимо иметь iPad, чтобы использовать iPB-10, что называется, по полной. Не разумнее было бы сделать процессор, стоящий около 25 000 рублей, со встроенным сенсорным экраном!? Возможно и разумнее, но это точно не обеспечило бы, хоть и кратковременного, но родства Apple и DigiTech. А что важнее в данном случае, родство или сам процессор, сказать сложно!

 

Источник: www.digitech.com


Youtube VK Twitter






Rambler's Top100