Сайт для бас гитаристов
Новости о бас гитаре Уроки для бас гитаристов Статьи на басовые темы Форум для бас гитаристов BassLife подкасты
 



Новый год приближается неотвратимо. Еще вчера казалось, что зима никогда не начнется, и вот на носу уже первое января. Да, конца света опять не случилось, и у нас осталась всего неделя на то, чтобы выбрать подарки друзьям-знакомым. Про себя любимого тоже забывать нельзя! Кто еще сделает нужный подарок, как не Вы сами. С другой стороны, новый год - не день рождения, и дарить другу новый комбик или басовый преамп будет вряд ли уместно. А вот на всякую милую басгитарному сердцу мелочевку разориться вполне можно.

Стреп локи (500-1500 руб)

Отличный подарок. Вещь в хозяйстве категорически необходимая. Если Ваш друг не успел сменить заводские псевдогвозди, за которые цепляется ремень, смело бегите в магазин. Система блокировки предотвращает самопроизвольное отстёгивание ремня. Проблема эта отнюдь не надуманная. Сорвавшаяся с ремня бас в лучшем случае покалечится сама, а в худшем - отправит басиста в травмпункт.

Ремень (1000-3000 руб)

Если уж мы заговорили о стреп локах, то не грех и о ремнях поговорить. Вкус, конечно у всех разный. Но, качественный широкий кожаный ремень вряд ли оставит равнодушным человека, вынужденного таскать не самый легкий инструмент на тонкой веревочке, которая больно вгрызается в плечо и то и дело наровит порваться под тяжестью могучего баса.

Струны (700-2500 руб)

Струн всегда не хватает, поэтому басисты радуются им, как дети. Однако при покупке струн нужно быть осторожным. Ни что так не печалит басиста, как новый комплект из четырех великолепных струн при наличии пятиструнного баса. По маркам и видам струн тоже не все так просто. Поэтому, прежде чем идти в магазин попытайтесь незаметно снять с баса струну (лучше тонкую - она самая ненужная) и попросите у продавца что-нибудь похожее по обмотке и гладкости… ну или просто попросите струны, которые светятся в темноте – не на бас, так на ёлку натянем.

Метроном/тюнер (1000-3000 руб)

Если друг-басист вам не очень дорог - подарите ему дешевый китайский метроном рублей за 200-300. (Не убьется, так покалечиться.) А если серьезно - метроном вещь очень полезная. Эстетам можно подарить механический метроном, а трудягам – какой-нибудь многофункциональный KORG или BOSS. Многие модели имеют встроенный тюнер, что очень удобно. В критической ситуации, когда барабанщик проспал репетицию, хороший метроном может спасти группу от разврата и пьянства.

Чехол для бас гитары (1000-3000 руб)

Для бас гитариста удобный и красивый чехол вещь такая же незаменимая, как и качественный ремень. К сожалению, попадая в музыкальный магазин бас гитаристы сразу забывают о необходимости покупки чехла, залипая у стоек с гитарами и цветными коробочками. А ведь хороший чехол, особенно зимой, спасает бас от резких перепадов температур, а бас гитариста от ревматизма. Ну кому как не друзьям позаботиться о судьбе баса и существа на нем играющего!

Провода (1000-3000 руб)

На первый взгляд это может показаться удивительным, но провода абсолютно не радуют бас гитаристов. И это при том, что качественный провод так же необходим для хорошего звука, как и прямые руки. Установлено, что бас гитаристы относятся к проводам с холодным пренебрежением. По их мнению провода постоянно замышляют что-то, выбирая самый неподходящий момент, чтобы "откинуть джеки". В чехле у бас гитариста всегда есть несколько запасных проводов, которые не работают.

Простой аудиоинтерфейс (500-2000 руб)

Ваш юный друг только-только приобрел бас гитару и ничерта не понимает в звуке? Подарите ему бюджетный аудиоинтерфейс, тогда он сможет подключать свой бас с компьютеру и использовать программные процессоры для обработки звука. Качество звука, конечно, будет ужасное, но пару вечеров удовольствия он гарантированно получит. Громкий бдыжжж из компьютерных колонок, ну что еще нужно для счастья!

Полироли, средства ухода за гитарой (100-700 руб)

Шампуни и мягкие тряпочки на новый год дарят бабушкам и мамам, а не друзьям басистам!

Медиаторы (6-300 руб)

Нет! только не это! Никогда не дарите медиаторы! Подарить бас гитаристу на новый год медиатор - все равно, что вручить девушке на первом свидании пакет семечек! Лучше купите ёлочную игрушку или мороженное. Если же Вы все-таки хотите преподнести своему другу именно медиаторы, то помните, степень радости басиста, прямо пропорциональна количеству медиаторов. Поэтому дарите сразу много. Никак не меньше пары сотен.

Заключение

В-общем времени осталось мало, а подарки покупать нужно. Надеюсь, этот небольшой обзор поможет Вам сделать правильный выбор. Возможно, вы уже купили подарки или у вас есть свои оригинальные идеи. Буду признателен, если поделитесь своим опытом.

21 декабря 2012
Александр Ледков


Youtube VK Twitter






Rambler's Top100