Сайт для бас гитаристов
Новости о бас гитаре Уроки для бас гитаристов Статьи на басовые темы Форум для бас гитаристов BassLife подкасты
 



Ibanez bass guitar 2013Производители бас гитар традиционно стараются в начале года порадовать своих поклонников новыми инструментами. Давайте посмотрим с какими новыми инструментами Ibanez входит в 2013 год. Отметим, что приведенные в этом небольшом обзоре инструменты были анонсированы в конце 2012 года, однако на сайте Ibanez они до сих пор помечены, как новые.

Линейка SR является на сегодняшний момент самой многочисленной. Здесь присутствуют бас гитары на любой вкус. Разные материалы, разные звукосниматели, разные цены. Сферы, где могут найти применения эти бас гитары также весьма широк. Здесь есть инструменты и для новичков и крепкие рабочие лошадки. Отличительной особенностью этой серии является достаточно узкий и удобный гриф и узнаваемый дизайн деки.

В 2012 году в линейке SR появилось сразу три бас гитары.

Шестиструнный SR256. Элегантный белый цвет смотрится очень красиво. Дека выполнена из Махагони, гриф - кленовый с накладкой из палисандра. Звукосниматели родные Ibanez-овские CAP EXF-N2. Активная электроника. трехполосный параметрический эквалайзер, регулятор баланса и громкости.

Также в линейке SR появилось две безладовые гитары: SR370F и SR375F - четырех и пятиструнная соответственно. Дека и гриф изготовлены из клена. Накладка на гриф - палисандровая. Звукосниматели и электроника такие же как у SR256. Интересно, что хотя инструменты и безладовые, их гриф все равно размечен. Довольно спорное решение. Конечно, наличие разметки упрощает игру на безладовом инструменте, но с другой стороны, имея разметку вы будете дольше осваивать безладовый инструмент и вряд ли у вас получится что-нибудь путное когда вы возьмете в руки безлад с грифом без разметки. Если у Вас есть мысли на этот счет, милости просим вот в эту веткуна нашем форуме.

Изменения коснулись и линейки Premium. Гитары этой серии производятся в Индонезии из высококачественных материалов и проходят тщательный контроль. На выходе получаются гитары отличного качества по более-менее приемлемой цене. Линейка ATK позиционируется как классический бас. Ясеневая дека и кленовый гриф. Модели ATK800E и ATK805E оснащены звукоснимателями производства Ibanez: CAP Sonic Arch и CAP Double Humbucker. у этих гитар интересный и запоминающийся дизайн. Ibanex пытается позиционировать эти гитары, как универсальный инструмент, подходящий под любой музыкальный стиль. На демонстрационном видеоролике "ATK Sound Samples"нам показываются различные настройки для различных стилей. Здесь есть Jazz-Funk, Punk, Hip Hop, Funk Rock, Classic Rock, Acid Jazz, Metal и Fusion. Любопытное зрелище.

Еще одно любопытное пополнение: бас Ibanez GSRM25. Серия GSR - бюджетные бас гитары для начинающих. буква M указывает на то, что это короткомензурный бас. Длина мензуры составляет 28,6''. Инструменты GSRM можно рассматривать, как бас гитары для детей. Так что если хотите взростить себе бас гитариста, обратите внимание.

В-общем в конце 2012 года Ibanez немного расширил свой модельный ряд, добавив весьма интересные модели.

08 января 2013
Источник: www.ibanez.com
Александр Ледков


Youtube VK Twitter






Rambler's Top100