Сайт для бас гитаристов
Новости о бас гитаре Уроки для бас гитаристов Статьи на басовые темы Форум для бас гитаристов BassLife подкасты
 



Square One Guitars LTD Solo BassФирма Fender представила сегодня две новые бас гитары в линейке Pawn Shop Series. Это уже второе странное пополнение за этот месяц. При создании Pawn Shop Mustang Bass и Pawn Shop Bass VI инженеры Fender вдохновлялись своими же инструментами 70-х годов. Странно, но эти гитары были анонсированы под девизом: "гитары, которых никогда не было, но которые должны быть". Напомню, что чуть раньше были анонсированы Custom Shop басы, которые также являются отcылкой к корням фирмы.

Шестиструнный Fender Pawn Shop Bass VIпроизводит странное впечатление тем, что он совершенно не похож на бас. С виду гитара- гитарой. Если бы в названии инструмента не было прописано, что это бас, я бы ни за что не догадался. Это переиздание старого инструмента, который производился компанией с 1961 по 1975 год. Бас имеет короткую мензуру - всего 30 дюймов и гитарный строй. Гриф кленовый с накладкой из палисандра. Бас гитара оснащена тремя звукоснимателями: двумя Special Design Hot Jaguar® single-coil и одним JZHB humbucker (который у бриджа). Fender ставит на эту гитару комплект струн D'Addario® XL156 Nickel-Plated Steel (.024, .034, .044, .056, .072, .084). Доступны три цветовых решения: красный, черный и черно-коричневый. Такое впечатление, что бас разрабатывался специально для гитаристов которым почему-то приходится взять на себя басовую роль.

Второй инструмент более традиционен. Fender Pawn Shop Mustang Bass- переосмысление классического Fender Mustang, который производился в начале 70-х годов. Как и у Bass VI мензура Mustang-а составляет 30 дюймов. Гриф имеет всего 19 ладов. Вместо single-coil звукоснимателя, который был установлен на оригинальном мустанге, версия 2013 года оснащается новым Fender-Designed Humbucker.

Оба баса будут продемонстрированы на NAMM шоу. Цена инструментов $1,079.

13 января 2013
Источник: Fender
Александр Ледков

 


Youtube VK Twitter






Rambler's Top100